ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Praxis

  • Rollend auf Stein backen

    Rollend auf Stein backen

    18.03.2017 | HeuftDer Backofenhersteller Heuft bietet auf der Internorga „Live Baking“-Aktionen an. Hier werden Backwaren in einem Vulkan Thermoroll-Wagenofen auf Steinplatten gebacken. Dieser Ofen backe wie ein

  • Schutzschirm für einfache Hygiene

    18.03.2017 | Wodschow/MühlhausenDie Bär-Planetenmaschinen des dänischen Herstellers A/S Wodschow & Co. werden in Deutschland von der Firma Mühlhausen vertrieben. Den immer höheren Anforderungen an die Hygiene sollen die

  • Die Technik bleibt staubfrei

    Die Technik bleibt staubfrei

    18.03.2017 | TreifTreif stellt auf der Internorga seine Universal-Brotschneider mit Premium-Hygiene-Design, die Primus 400 und die Primus smart, aus. Mit ihrer offenen Bauweise und der einfachen Zugänglichkeit setzen

  • Backen - und regenerieren

    Backen - und regenerieren

    18.03.2017 | MiweWarme Snacks sind nach Ansicht von Miwe Wachstumstreiber im Außer-Haus-Markt. Dazu präsentiert der Hersteller gleich mehrere Backofensysteme, die sich besonders für das Snackgeschäft eignen

  • Im Laden backen mit Speicherhitze

    18.03.2017 | HäusslerDer Ladenbackofen Labomat mit drei Etagen von Häussler ist komplett mit Schamottestein ausgekleidet. Das sorge laut Hersteller für ein perfektes Backergebnis und einen enormen Speichereffekt, denn

  • Erweiterte Ausstattung

    18.03.2017 | ThermoplanDer Schweizer Hersteller Thermoplan präsentiert für die Black&White4 compact neue Ausstattungsvarianten, die den Einsatzbereich der Kaffeevollautomaten beträchtlich erweitern. Die

  • Saftige Käsefüllung

    18.03.2017 | Wolf ButterbackDas Schinken-Käse-Croissant gilt als der Snack-Klassiker in der Bäckereitheke und erfreut sich nach Angaben von Wolf Butterback beim Konsumenten größter Beliebtheit. Zur Internorga präsentiert

  • Für den kleinen Bedarf

    Für den kleinen Bedarf

    18.03.2017 | SchaererMit der Coffee Club stellt Schaerer sein neues Einstiegsmodell in die Welt der professionellen Kaffeezubereitung vor. Überall dort, wo hohe Kaffeequalität auf kleinstem Raum gefordert wird, biete

  • Ergonomie wird verbessert

    18.03.2017 | MeikoBei der neuen Spülmaschinen-Serie von Meiko könne das Spülen durchaus multisensorisch erlebt werden, so der Hersteller zur Vorstellung der Maschinen auf der Internorga. Während eine perfekte

  • Ein Klick für den Überblick

    18.03.2017 | SamuelsonMit der neuen Samuelson Filialsteuerungs-App können sich Unternehmer und Verkaufsleiter einen Überblick über aktuelle oder vergangene Verkaufskennzahlen verschaffen. Laut Samuelson sind die

  • Viel Platz unter der Klappe

    18.03.2017 | BSKDer Verkaufsfahrzeughersteller BSK hatte zur Südback den Mercedes Citan als Lieferfahrzeug vorgestellt. Nach Angaben von BSK sei das Fahrzeug bestens für Bäcker geeignet, die im mobilen Geschäft

  • Backwaren als Aushängeschild: An fünf von insgesamt zehn Standorten ist die Bäckerei Daiber in der Vorkasse ihrer Edeka-Frischmärkte präsent.

    Bäcker profiliert sich erfolgreich als Nahversorger

    18.03.2017 |  Von Reinald Wolf Wer zehn Standorte mit insgesamt 270 Mitarbeitern betreibt, sollte sich Gedanken in Sachen Arbeitsproduktivität und Personalkosten machen. Gerhard Daiber (64) sieht da für sein

  • Die Brot-Puristen zeigen exemplarisch, wie‘s gehen kann: mit überschaubarem Angebot, Qualität, Authentizität, Transparenz – und Leidenschaft.

    Gutes Brot bietet gutes Potenzial

    18.03.2017 |  Von Reinald Wolf Handwerkskunst oder 3-D-Brot-Drucker, schlichte Präsentation oder Ladenstyling, Fokus aufs Wesentliche oder Vielfalt, stationärer und/oder Online-Handel, „back to the roots“

  • Aggressiven und unverschämten Kunden müssen ihre Grenzen aufgezeigt werden.

    Schwierige Kunden, schwieriger Umgang

    18.03.2017 |  Von Barbara Krieger-Mettbach Der Mann schlurft auf den Eingang der Bäckerei zu, in der Hand einen Einkaufszettel. Drei Produkte stehen darauf. Mia kennt sie. Es sind immer dieselben. „Beeilung,

  • Höherer Zuschlag bleibt rechtens

    18.03.2017 | München (büs). Sechs Prozent Zinsen als „Verspätungszuschlag“ bei Steuernachzahlungen bleiben weiterhin angemessen. Der Bundesfinanzhof (BFH) entschied so bereits im Jahr 2011, und das

  • Urlaubs- und Krankheitstage können teuer werden

    18.03.2017 | Filderstadt (abz). „Die Rentenversicherungsprüfer werden ab 2017 verstärkt auf die Lohnfortzahlungspflicht im Krankheits- und Urlaubsfall bei allen Arbeitnehmern achten“, ist Björn Malig

  • Einigung später nicht ignorieren

    18.03.2017 | Stuttgart (büs). Verständigt sich der Steuerzahler mit Betriebsprüfern des Finanzamtes „einvernehmlich“ auf ein Ergebnis und er verzichtet daraufhin auf seinen Einspruch, so muss es damit sein

  • Individuell fermentieren

    11.03.2017 | Diosna/IsernhägerRW 650 Compactline heißt ein Edelstahlfermenter von Diosna/Isernhäger für individuelle Roggensauer- und Weizenvorteige. Die neu entwickelten Anlagenvarianten ermöglichen jetzt laut Hersteller

  • Snacks mit Baguettes

    11.03.2017 | Bäko Gruppe NordDie Bäko Gruppe Nord präsentiert unter dem Motto „Gemeinsam Zeichen setzen. Tag für Tag. Hand in Hand“ eine Vielzahl an Konzepten für das backende Handwerk. Insbesondere Themen wie Snack,

  • Muffins präzise impfen

    11.03.2017 | BoyensDie Multi-Station von Boyens Backservice ist nach Angaben des Herstellers die derzeit schnellste Dosieranlage im Markt. Die Stärken der multifunktionalen Portionier- und Dosieranlage mit

  • Kaffeetresen auf kleinem Raum

    11.03.2017 | SchmeesDas Bäckerei-Café besitzt allein schon aus der Tradition des „Kaffee-und-Kuchen“-Angebots einen großen Bonus für gute Kaffeequalität. Von Schmees Ladenbau eingerichtete Bäckereien könnten

  • Theke für Eis und Snacks

    Theke für Eis und Snacks

    11.03.2017 | KorteDas Herzstück am Stand von Korte Einrichtungen werde die Tavola Theke sein. Hier will der Ladenbauer demonstrieren, wie variabel sich dieses System sowohl optisch als auch funktional an den Bedarf

  • Milch für Veganer

    11.03.2017 | Alpro FoodserviceMit der Profi-Range „For Professionals“ hat Alpro in Zusammenarbeit mit mehreren Baristi zwei zu 100 Prozent pflanzliche Produkte für die professionelle Herstellung von Kaffeespezialitäten

  • Filialdaten per App

    Filialdaten per App

    11.03.2017 | Compdata/KMZ/Optimo BercherAls Kompetenz-Forum präsentieren Compdata, KMZ und Optimo Bercher integrierte IT- und Kassensysteme für Bäckereien. Halle B6, Stand 225 www.compdata.de

  • Gemüse in Schnitzelform

    Gemüse in Schnitzelform

    11.03.2017 | AvitaDie vegetarische Ernährung bleibt nach Ansicht von Avita ein Mega-Trend in unserer Gesellschaft. Der Hersteller bietet fertige Gemüse-Snacks, die schnell und unkompliziert zubereitet werden können.