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Praxis

  • Moderne Kassen sind digitale Detektive

    27.05.2017 | Schwerpunkt Von Hans Stumpf Vielfach unausgesprochen, jedoch hinter vorgehaltener Hand immer ein Thema in der backenden Branche ist das Thema Diebstahl. „Ich möchte gar nicht wissen, was wir schon an Geld

  • Eine Bargeldlos-Variante: QR-Code vom Kassendisplay scannen, bestätigen – fertig.

    Bargeldlos – Trend mit begrenztem Begeisterungsfaktor

    27.05.2017 |  Von Hans Stumpf Das Ergebnis ist eindeutig: einen klaren Trend in der backenden Branche zum bargeldlosen Bezahlen gibt es nicht. „Wir bieten die Möglichkeit der Kartenzahlung nur an

  • Die Wahl der Weizensorte und deren Standort hat großen Einfluss auf die Teig- und Backqualität.

    Brotgeschmack hängt von Wahl der Weizensorte ab

    27.05.2017 | Die Weizenzüchtung hat in den vergangenen Jahrzehnten große Fortschritte in einer verbesserten Krankheitsresistenz, Backqualität und im Ertragspotenzial neuer Weizensorten erzielt. Diese, so ein

  • Der Standort „Kantonalbank“ ist einer der Genusstempel von Bachmann.

    Pink Power

    27.05.2017 |  Von Reinald Wolf Pro Jahr gehen 90.000 Gipfeli, 480.000 Salate, 450.000 Eiskugel und 1,9 Mio. Kaffees über die Theken. Dazu kommt ein ausgesprochen gutes Geschäft mit Broten und Brötchen,

  • Einfache Gleichung: Verkäuferinnen, die selbstbewusst auftreten, können sich auch Freundlichkeit „leisten“.

    Gute Verkäuferinnen sind selbstsicher

    27.05.2017 |  Von Barbara Krieger-Mettbach Sind die Windbeutel mit Creme oder Sahne gefüllt?“, fragt die Kundin. „Die Windbeutel?“, wiederholt die Verkäuferin, „die müssten eigentlich mit Sahne sein.

  • Elegant bis fernöstlich

    Elegant bis fernöstlich

    27.05.2017 | MewaDer Textildienstleister Mewa ergänzt sein Angebot an Servicekleidung im Mietsystem um eine neue Kollektion für Servicekräfte in Restaurant, Bistro und Catering: Das Outfit namens Amondo soll

  • Optimierter Brotaufstrich

    Optimierter Brotaufstrich

    27.05.2017 | DelikantDelikant Feinkost gibt an, den klassischen Hummus für das Snackgeschäft optimiert zu haben. Der Hummus von Delikant ist eine streichfeste Creme mit dem Geschmack von Kichererbsen, Kräutern, Sesam,

  • Scheuern und saugen

    27.05.2017 | KärcherKärcher erweitert sein Angebot handgeführter Scheuersaugmaschinen um ein weiteres Modell, das mit dem Lenkkonzept „Kart“ ausgestattet ist: Der Bürstenkopf der BR 45/22 C wird unmittelbar über

  • Sich beschwerende Kunden gelten oft als Nörgler. Doch nur durch Reklamieren kann der Betrieb nachbessern.

    Kundenbeschwerden richtig managen

    20.05.2017 |  Von Rolf Leicher In Bäckereien kommt es selten zu einer Kundenreklamation. Aber wenn eine bestimmte Brotsorte nicht mehr da ist, für die sich der Kunde extra auf den Weg gemacht hat, ist er

  • Schlagen und rühren

    20.05.2017 | Rego HerlitziusFür viele Bäcker und Konditoren seien Schlag- und Rührmaschinen in der Vorteigherstellung eine häufig genutzte Alternative zu Planeten- und Knetmaschinen, da sie gute Ergebnisse bei der Bereitung

  • Der Vorteig bringt Aroma

    Der Vorteig bringt Aroma

    20.05.2017 | UnifermEine neue Entwicklung aus dem Hause Uniferm ist ein Weizenvorteig. Aromahefen sollen dafür sorgen, dass der Weizenvorteig ein volles und aromatisches Geschmacksprofil erhält. „Der milde

  • Alles für den Kaffee

    Alles für den Kaffee

    20.05.2017 | WMFFür Abwechslung auf den Tischen von Cafés und Restaurants will WMF mit der Kollektion Culture-Cup sorgen. Das Glas ist 950 Millimeter hoch und hat einen Griff aus Edelstahl. In Kombination mit den

  • Sandwich in einer Minute

    Sandwich in einer Minute

    20.05.2017 | ElectroluxElectrolux Professionals stellt mit dem SpeeDelight einen neuen Sandwich-Zubereiter vor. Der Unterschied zu klassischen Geräten soll in seiner Geschwindigkeit liegen: Der SpeeDelight sei dreimal

  • Drehen für mehr Standsicherheit

    Drehen für mehr Standsicherheit

    20.05.2017 | VegaDie Tischsäule Flekso aus gebürstetem, wetterfestem Edelstahl passt sich jeder Umgebung an, meint Hersteller Vega: Das patentierte Kugelgelenksystem gleiche Bodenunebenheiten aus, damit Tische

  • Der Verkaufstresen darf nicht zu hoch sein, sonst wirkt er als Barriere zwischen Kunden und Verkäufern.

    Alles für die rollende Superfiliale

    13.05.2017 | Schwerpunkt Von Dorothee Hoenig Die Verkaufswagen der Bäckerei Görlitz in Neu Kaliß sind von Dienstag bis Samstag auf Tour. Viele ihrer Kunden in der dünn besiedelten Region im Südwesten

  • Stromer: Die Bäckerei Schüren setzt auch auf E-Fahrzeuge.

    Strom, Erdgas oder Diesel - Lösungen für die Innenstadt

    13.05.2017 |  Von Dorothee Hoenig Das Liefergeschäft macht bei der Bäckerei Konditorei Pritsch in Hamburg etwa drei Viertel des Umsatzes aus. Täglich werden 150 bis 180 Filialen beliefert. Dafür sind sieben

  • Die Filiale auf dem ehemaligen Burda-Gelände spielt mit Farben und Einrichtung.

    Klassische Moderne trifft grelle Individualität

    13.05.2017 |  Von Sabine Zoller Bei uns ist jede Filiale wie ein eigenes Kind“, sagt Jutta Armbruster-Oberdorfer (50) und ergänzt: „Wir planen jeden Standort ganz individuell.“ Seit 1986 ist die

  • Die Erwartungen an die Zusammensetzung eines Snacks sind bei Frauen und Männern ganz unterschiedlich.

    Mann darf deftig, Frau muss gesund

    13.05.2017 |  Von Barbara Krieger-Mettbach Mittags in einer Bäckerei mit Imbiss. An den Tischen sitzen Männer und Frauen. Es duftet nach Brot, Pizza, Fleisch und Würstchen. Ein Blick reicht, um die

  • Buchweizen als Basiszutat

    Buchweizen als Basiszutat

    13.05.2017 | UnifermAls Mehlzugabe bietet Uniferm Fermfresh-Buchweizen aus geschälten Buchweizenkörnern an, die nach Herstellerangaben langsam fermentiert und mit Roggensauerteig zusammengeführt werden. Durch den

  • Espresso mit Pfirsich

    Espresso mit Pfirsich

    13.05.2017 | JDE Professional„Taste comes alive“ – unter diesem Motto bietet Jacobs Douwe Egberts (JDE) Professional Rezepte für den Außer-Haus-Bereich an. Rund um die Blends der Premium Espressi Piazza D’Oro hat JDE

  • Deko mit „Mona Lisa“

    Deko mit „Mona Lisa“

    13.05.2017 | Barry CallebautBarry Callebaut hat eine neue Dekorations-Marke entwickelt, mit der Bäcker, Konditoren, Chocolatiers, Köche und andere professionelle Anwender Dekorationen in den Kategorien Textur, Form, Farbe und

  • Anwendungsvielfalt

    Anwendungsvielfalt

    13.05.2017 | SalvisDas Modul Salvis Smartline Griddle 800 bewirbt der Hersteller als flexible Ergänzung für frontorientierte Küchen. Zu den besonderen Eigenschaften sollen die Brat- und Bräunungseigenschaften bei

  • Garen mit Tempo

    Garen mit Tempo

    13.05.2017 | PaluxPalux erweitert seine Heißluft-Dämpfer-Serie um ein neues Modell in Gas-Ausführung. Der Touch ’n’ Steam Gas „soll Speisen in Rekordgeschwindigkeit garen und dabei 25 Prozent an Kosten

  • Quarz für den Boden

    Quarz für den Boden

    06.05.2017 | SilikalBestens vorbereitet auf die Ansprüche der Backbranche an Böden sieht sich Silikal mit seinen Reaktionsharz-Beschichtungen. Seit Jahrzehnten bewähren sie sich als Grundlagen für den

  • Mit Kernöl zum Superfood

    Mit Kernöl zum Superfood

    06.05.2017 | Specialty BrokersKürbiskernöl ist vielen Bäckern als Backzutat noch völlig unbekannt. Nach Angaben von Specialty Brokers können Kürbiskerne und deren Kernöl zu einer ausgewogenen und gesunden Ernährung