ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Panorama

  • Ein Bäcker bringt Brezeln und Seelen nach Taiwan

    06.12.2014 | Erwin Betz arbeitet als Bäckermeister in Japan.

  • Die Colorados-Revival-Band mit Gitarrist und Sänger Theo Westarp (links) spielt Oldies der 60er-, 70er- und 80er-Jahre - fetziger und knackiger als zu der Zeit.

    Der Rolling Stone des Münsterlandes

    22.11.2014 | Von Dieter Kauffmann Auf dem Regalbord an der Wand stehen sie in Reih und Glied, acht kleine und zwei große.

  • Er vermittelt Werte und Leidenschaft

    Er vermittelt Werte und Leidenschaft

    25.10.2014 | Von Dieter Kauffmann Immer ein offenes Ohr finden und Antworten bekommen, das hat ihn geprägt.

  • „Wir fördern vielseitig

    „Wir fördern vielseitig"

    25.10.2014 | Holger Knieling, geschäftsführender Vorstand Bäko-Zentrale Süddeutschland: Vor allem die ehrliche, gegenseitige Wertschätzung hat viel Motivation auf beiden Seiten freigesetzt, um das Ziel zu erreichen, entsprechende Fähigkeiten für die Aufgaben im Leben zu erlernen.

  • „Unterstützung motiviert

    „Unterstützung motiviert"

    25.10.2014 | Dominik Bornhorst, Geschäftsführer BSK Verkaufsmobile: Ich hatte das Glück, nach dem Abitur studieren zu dürfen und kann aus dieser Zeit sagen, dass persönliche, direkt gemeinte Unterstützung und Anleitung enorm motivieren.

  • „Fachlich fundiert

    „Fachlich fundiert"

    25.10.2014 | Peter Augendopler, Eigentümer Backaldrin: Von Seiten des Betriebes wurde mir wenig Wissen vermittelt.

  • „Aus Fehlern lernen

    „Aus Fehlern lernen"

    25.10.2014 | Andreas Giersberg, Geschäftsführer Kessko: Meine Lehrzeit war geprägt vom Lernen.

  • „Perspektiven entwickeln

    „Perspektiven entwickeln"

    25.10.2014 | Sabine Michaela Wenz, Geschäftsführerin Miwe: Wir bei Miwe legen bei der Ausbildung Wert auf die Vermittlung von Fachkompetenz.

  • „Projekte übernehmen

    „Projekte übernehmen"

    25.10.2014 | Thomas Tanck, Geschäftsführer CSM Deutschland: Wir verfolgen das Ziel, unsere Nachwuchskräfte als Persönlichkeiten weiterzuentwickeln, die vom ersten Tag ihrer Ausbildung an als vollwertige Mitarbeiter in unsere Geschäftsprozesse integriert werden.

  • Julia Reumont (17)

    Julia Reumont (17)

    25.10.2014 | „Man muss bei Herrn Heinzelmann nicht alles am ersten Tag können.

  • Roman Notz (16)

    Roman Notz (16)

    25.10.2014 | „Ich finde es richtig cool in der Bäckerei Heinzelmann.

  • Katharina Fertl (18)

    Katharina Fertl (18)

    25.10.2014 | „Ich finde es faszinierend, wie man aus Lebensmitteln Schaustücke anfertigen kann.

  • Michael Kotter (19)

    Michael Kotter (19)

    25.10.2014 | „Bei mir liegt der Beruf schon in der Familie.

  • Satomi Nagai (26)

    Satomi Nagai (26)

    25.10.2014 |  In meiner Heimat gibt es schöne Produkte, aber nicht so viel Auswahl, wie in Deutschland.

  • Thi Hong Anh Nguyen (22)

    Thi Hong Anh Nguyen (22)

    25.10.2014 |  Neben den neuen Leuten, die ich hier kennenlerne, macht mir der Job in der Bäckerei Traublinger gute Laune.

  • Benjamin Gut (25)

    Benjamin Gut (25)

    25.10.2014 | „Ich habe vor zehn Jahren meine Bäckerlehre in der Bäckerei Heinzelmann begonnen.

  • Yasemine Kunzendörfer (21)

    Yasemine Kunzendörfer (21)

    25.10.2014 | „Ich mag es, weil hier alles so schön ordentlich ist.

  • Franziska Riedleder (20)

    Franziska Riedleder (20)

    25.10.2014 | „Schon während meines Vorpraktikums hat es mir in der Bäckerei Traublinger gut gefallen.

  • R-Evolution: Stikkenofen mit neuem Wärmetauscher.

    Neuer Stikkenofen

    11.10.2014 | WachtelR-Evolution heißt der neue Stikkenofen von Wachtel, der durch zuverlässige, traditionelle und gleichzeitig zukunftsweisende Backofentechnik besticht.

  • Die Bluecat genannte Leuchte soll Schimmelwachstum entgegenwirken.

    Blaulicht gegen Schimmel

    11.10.2014 | KomaFrosten und Kühlen gehört heute in jedem Backbetrieb zum herstellungstechnischen Standard.

  • Für den Dauereinsatz entwickelt: Die Teigausrollmaschine Rollfix 700 für
Chargengrößen bis 20 kg.

    Flott ausrollen

    11.10.2014 | FritschFritsch stellt die Teigausrollmaschine Rollfix 700 mit neuem, großen 10 Zoll Display vor.

  • Sprühsystem nun auf Rollen

    11.10.2014 | DübörDie Dübör Groneweg hat dasuniversell einsetzbare Sprühsystem TSA 300 um ein neues Rollwagensystem erweitert.

  • Die Deltamatic-Dosiergeräte können per Schnittstelle verbunden werden.

    Mischgerät mit Fernwartung

    11.10.2014 | DeltaDelta Bäckerei-Maschinen hat die Deltamatic Wassermisch- und Dosiergeräte komplett überarbeitet und bietet für jede Betriebsgröße die bedarfsgerechte Lösung an.