1 / 56 Next Page
Information
Show Menu
1 / 56 Next Page
Page Background

Zeitung für die Backbranche ·

www.abzonline.de

Nr. 20/69. Jahrgang · 11. Oktober 2014 · E 1079

Fokus:

Satzungsänderung gescheitert

Der Zentralverband auf der Suche nach

wählbaren Präsidiumsmitgliedern

Seite 3

Praxis:

Bezahlautomaten und Drive Thru

Die Bäckerei Nestel macht mit zahlreichen

Innovationen gute Erfahrungen

Seite 10

Regional:

„Behmer’s Kornfeld“ hat viele Fans

Erfahrung, Know-how, Rezepte, eine Marke –

das alles hat die Bäckerei Behmer

Seite 51

Top

Themen

Anzeige

ABZ

Infografik

Unternehmen mit <500 TEuro Jahresumsatz

Unternehmen mit 501 TEuro–2 Mio. Euro Jahresumsatz

Unternehmen mit > 2 Mio. Euro Jahresumsatz

40

18

27

44

73,8

61,9

16

6,6

6,3

Materialkosten

Personalkosten

Energiekosten

6

Lesebeispiel:

73,8% der Betriebe mit Umsatz von 501.000 bis 2 Mio.

Euro haben beim Personal die höchste Kostensteigerung.

Quelle: BTG

Stärkste Kostensteigerung in vergangenen drei Monaten

SYDNEY

(abz). In Australien stellen sich McDonald’s-

Kunden ihren Burger nach eigenen Wünschen zusam-

men, wie das Nachrichtenportal Bild.de unter Berufung

auf news.com.au berichtet. Damit reagiert die Burger-

kette auf Kundenwünsche, sagt der Chef von McDo-

nald's Australien, Andrew Gregory. Am Automaten

geben sie ihre Bestellung ein und belegen den Burger

individuell. Das Essen wird direkt an den Tisch gelie-

fert. In Deutschland ist dies dem Bericht zufolge nicht

geplant. Aber: Ausgeschlossen ist es auch nicht.

Nachrichten

McDonald’s testet Burgermat

Foto: Messe Stuttgart

Hereinspaziert!

Sie ist die wichtigste Fachmesse für Bäcker und Konditoren

in diesem Jahr - die Südback. Produkte, Innovationen,

Fachgespräche, Unterhaltung und der Plausch mit den

Kollegen machen ihren Reiz aus. Wer am Markt bestehen will,

kommt an einem Besuch kaum vorbei. Die ABZ stimmt mit

Sonderseiten auf das Branchen-Event ein.

Seiten 12 bis 39

Anzeige

18.–21.10.2014, Stuttgart

Halle 5, Stand D 72