ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Fotostrecken

  • Danny Wittig: „Croissant tricolor“ in den Farben der deutschen Nationalmannschaft.

    Steilvorlage für den Sieg

    21.06.2018 | MarketingBeim ABZ-Fotowettbewerb zur Fußball-WM sind schon einige pfiffige Kreationen eingegangen. Einsendeschluss ist der 15. Juli.

  • Stolze Jungmeisterinnen (v.l.): Vivien Heisig, Rachel Thome, Eva Krausbeck, Carolin Bräunlinger und Tanja Thiel.

    Karlsruher Arbeiten

    15.06.2018 | MeisterkurseFünf junge Konditorinnen beim letzten Kurs an der Gewerbeschule Durlach.

  • Der Tortenwettbewerb bringt die Besucher zum Staunen.

    Torten in vielen Sorten

    14.05.2018 | MesseAuf der Cake & Bake Germany in Essen waren die aktuellen Tortentrends zu sehen.

  • Kerstin Bauer, Velbert: Waldleben

    Kreativität aus Iserlohn

    11.04.2018 | MeisterstückeDie Abschlussarbeiten des Meisterlehrgangs zeigen viele verschiedene Motive.

  • Blick auf die Genuss-Arena

    ABZ zeigt Messe-Highlights

    12.03.2018 | ImpressionenAuf der Internorga bieten 1300 Aussteller den Besuchern Infos rund um Trends, Innovationen und Dauerbrennern. Hier gibt's die Fotos dazu.

  • Direkt probieren an der längsten Eistheke der Welt auf der Sigep.

    Das ist bei Eis trendy

    23.01.2018 | FotostreckeAuf der internationalen Fachmesse Sigep in Rimini wird gezeigt, was an der Eistheke und in der Konditorei erwartet wird. Interessante Farbenspiele gehören dazu.

  • Die Zuschauerränge bei den einzelnen Veranstaltungen wie hier beim BakerMaker-Award sind gut besetzt.

    Die Verleihung des BakerMaker-Awards auf der Südback 2017

    25.09.2017 | ImpressionenDie Fotostrecke zeigt die Gewinner des Ausbildungspreises BakerMaker 2017.

  • Auf der Expo zum Kongress steht auch das Weltraum-Projekt

    Trends auf der Spur

    27.04.2017 | Veranstaltung Der Back Kongress in München bietet den Blick über den Tellerrand, der bis ins Weltall reicht.

  • Messe-Impressionen

    Messe-Impressionen

    20.03.2017 | FotostreckeDie Internorga zeigt alles für den Außer-Haus-Verzehr. Hier sind einige Highlights.

  • Pancakes vom Bäcker als Idee der Konzeptwerkstatt Merge.

    Neues über's Essen und Trinken

    20.03.2017 | Snack-TrendsWas könnte Verbrauchern schmecken und was wird ein Live-Style-Artikel? Ein kleiner Rundgang auf der Messe.

  • Überwältigende Gesamtschau

    Überwältigende Gesamtschau

    03.02.2017 | Messe Die Sigep in Rimini feiert in diesem Jahr ein Rekordergebnis.

  • Die Back Star-Finalistinnen (von links): Emine Aydin, Carina Höhnel, das Team Ricarda Oberst und Sarah Weiß sowie Fiona Gaissmaier.

    Nach dem Finale bleibt es spannend

    12.09.2016 | FotostreckeBeim Nachwuchswettbewerb Back Star-Contest haben vier Azubis ihre Rezeptideen live vor der Jury gebacken. Eine Herausforderung, bei der auch der Spaß nicht zu kurz kommt.

  • Auf dem Stuttgarter Brotmarkt herrscht großer Andrang.

    Gutes Brot in Szene gesetzt

    02.06.2016 | Öffentlichkeitsarbeit Beim Brotmarkt in Stuttgart haben Handwerksbäcker zahlreiche Neugierige an ihre Brotstände gelockt.

  • Warenprobe aus der Großbäckerei, die mehrfach bei Kontrollen negativ auffiel.

    Bäckerei mit Ekelfaktor

    27.05.2016 | KontrolleLebensmittelkontrolleure im Kreis Mettmann dokumentieren bei Prüfung einer Großbäckerei zum wiederholten Mal massive Verstöße.

  • Auf dem Backkongress in Wiesbaden (von links): Johannes Hirth, Matthaes-Geschäftsführer Clemens Knoll, Johann Lafer, Joerg Schmid, ABZ-Chefredakteur Arnulf Ramcke und Andreas Höver von der Bäckerei  Seidel.

    Aber bitte mit Gefühl

    29.04.2016 | Back-Kongress 2016Bäcker sollen mit Geschichten über das Produkt Emotionalität beim Kunden erzeugen. Auf dem Back-Kongress in Wiesbaden haben namhafte Referenten dazu Markttrends präsentiert.

  • Wie funktioniert die Anlage? Maschinenhersteller geben praxisnahe Tipps.

    Messe mit vielen Highlights

    11.04.2016 | SachsenbackAuf der Fachmesse in Dresden präsentierten mehr als 200 Aussteller ihr Angebot, ergänzt durch ein attraktives Rahmenprogramm.

  • Impulse fürs Brot- und Snackgeschäft

    Impulse fürs Brot- und Snackgeschäft

    14.03.2016 | FotostreckeDie Internorga wird einmal mehr ihrem Anspruch als Leitmesse für den Außer-Haus-Markt gerecht - mit Trends, Ideen und animierenden Impressionen.

  • Auf der Intergastra werden Trends für Backwaren, Feinbackwaren, Eis und Kaffee vorgestellt.

    Intergastra zeigt sich vielfältig

    22.02.2016 | FotostreckeDie Fachmesse präsentiert, was bei Speiseeis, Backwaren und Snacks angesagt ist. Fein und klein und „frei von“ sind nur einige Aspekte.

  • Auch rund um das Geschäft mit den süßen Verführungen gab's in Paris Anschaungsunterricht.

    Trendschau mit Vorführeffekten

    13.02.2016 | EuropainAuch wenn bei der diesjährigen Messe in Paris ein leichter Einbruch zu verzeichnen war - die Wettbewerbe, Demonstrationen und Präsentationen sorgten für Aufsehen.

  • Tanja Angstenberger modelliert ihr Schaustück zum Thema

    Die EM der Bäckerjugend in Bildern

    04.02.2016 | FotostreckeTanja Angstenberger ist Gewinnerin der Jungbäcker-EM. Teampartner Stravos Evangelou räumt drei Kategoriepreise ab und gewinnt den Kreativitätspreis.

  • Die großen Speiseeis-Zulieferer präsentieren mehr als 100 Sorten zum Probieren.

    Trends im süßen Segment

    28.01.2016 | FotostreckeDie internationale Fachmesse in Rimini zeigt, was bei Speiseeis und Konditorei erwartet wird. "Vegan" ist dabei nur eines der Schlagworte.

  • Brotspezialitäten aus Baden und Bayern.

    Regionale Brotvielfalt inszeniert

    14.05.2015 | FotostreckeBeim Tag des Deutschen Brotes geht es darum, den Verbrauchern die Produkte des Bäckerhandwerks schmackhaft zu machen - mit Spezialitäten aus ganz Deutschland.

  • Rund ums Backen und Kochen

    Rund ums Backen und Kochen

    17.03.2015 | FotostreckeDie Internorga in Hamburg bietet ein breites Spektrum für Angebote des Außer-Haus-Verzehrs. Die Bilder zeigen Eindrücke vom Rundgang.

  • Bilder, Bilder, Bilder

    Bilder, Bilder, Bilder

    04.03.2015 | PreisverleihungStrahlende Gesichter bei den Preisträgern der Jahre 2012 bis 2015. Der ABZ-Rückblick zeigt die schönsten Momente der vergangenen Veranstaltungen.

  • Die ABZ vergibt den BakerMaker-Award

    Die ABZ vergibt den BakerMaker-Award

    20.10.2014 | FotostreckeApplaus, Applaus für die beiden BakerMaker-Gewinner Heinzelmann und Traublinger. Die Bilder geben Eindrücke in die tolle Ausbildung der beiden Bäcker.