ABZ - Das Fachportal für Bäcker


Zwischen „gesund“ und kulinarischer Sünde

Florian Mayr präsentiert den Burgermeister, einen Burger mit Speiseeisfüllung.  (Quelle: Wolf)+
Florian Mayr präsentiert den Burgermeister, einen Burger mit Speiseeisfüllung. (Quelle: Wolf)

Weitere Artikel zu


Trends

Mehr Geschmack und mehr Gesundheit sind die Schlagworte für die Trends, die auf der Messe in Hamburg präsentiert werden.

Hamburg (wo). Die pseudogesunde Ernährungsweise ist in. Soll heißen, Verbraucher wollen sich gesund ernähren und dabei nicht auf den klassischen Genuss verzichten. Und das im Spannungsfeld zwischen veganer und fleischlichem Genuss - wie auf der in Hamburg vielfältig zu sehen ist. Symbolisch dafür stehen die zahlreichen Angebote veganer Spezialitäten, aber eben auch die hochwertigen Burgerkreationen - unter anderem in den Foodtrucks vor den Toren der Messe.

Weniger Fett, mehr Gesundheit

Weitere Beispiele für Produkte mit forcierten Gesundheitsaspekten: Ein Burger auf der Basis von Hirschfleich, Wurstkreationen mit deutlich höheren Proteingehalten - und 90 Prozent Fleischanteil. Erklärtes Ziel: Weniger Fett, mehr und Geschmack. Der Eiweißshake in Wurstform, wie die Hersteller ihre Produkte bewerben. Selbsverständlich alles ohne Zusatzstoffe.

Kuriose Eiskreationen

Burgerboom, und Gesunheit machen auch vor dem Eisgeschäft nicht halt. „Das Eis“ hat da eine kuriose Variante im Programm: der Burgermeister - einen Eisburger mit Speiseeis-Auflage und 70-prozentigem Fruchtanteil, glutenfrei und selbstverständlich auch vegan zu haben. Die Parade der gesunden Verführungen wird durch Süßkartoffelpommes oder Kartoffelchips in Kombination mit getrockneter Rote Bete, Basilikum, Zucchini, Wirsing und so weiter vervollständigt.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Vegan und süß
    Bernd Siefert

    Vegan und süß

    Bernd Siefert, Weltmeister der Konditoren zeigt, dass man weder Butter noch Eier braucht, um leckere Kuchen, Torten, Cookies oder Desserts zu zaubern.

    mehr...

Auf der Messe finden sich viele Angebote rund um das Thema vegane Ernährung.
Auch interessant

Alternative Snacks für Ernährungssensible

Das Thema "vegane Ernährung" wird immer wichtiger. Die Internorga zeigt, was Bäcker tun können, um ihren Kunden ein entsprechendes Angebot zu bieten. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel