ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Und der Titel geht an

Die Finalisten Sarah Schüller (von links), Jenny Franke, Stefan Faust und Conny Berr haben ihre Rezeptideen zu den Themen „WM-Fieber“ und „Landleben“ beim Live-Backen im Backstudio in Herford nachgebacken. (Quelle: Kauffmann)+
Die Finalisten Sarah Schüller (von links), Jenny Franke, Stefan Faust und Conny Berr haben ihre Rezeptideen zu den Themen „WM-Fieber“ und „Landleben“ beim Live-Backen im Backstudio in Herford nachgebacken. (Quelle: Kauffmann)

Weitere Artikel zu


Wettbewerb

Am Samstag wird auf der Iba der Sieger des "Back-Star-Contest" bekannt gegeben.

München (abz). Der Back-Star Contest 2018 ist entschieden, der Sieger steht fest. Wer dann aber von den vier Finalisten letztlich den Award für die beste Gesamtleistung erhält, darüber hüllt sich die Jury noch in Schweigen. Der Schleier wird auf der in München gelüftet – und zwar am ersten Messetag, Samstag, 15. September, um 14 Uhr am Stand von Veranstalter Vandemoortele.

Bei dem nun zum 13. Mal ausgerichteten für Azubis aus dem Konditoren- und Bäckerhandwerk gab es in diesem Jahr 74 Einsendungen. Gefragt waren dabei Rezeptideen zu den beiden Themen „WM-Fieber“ und „Landleben“. Diese mussten ohne die Verwendung von Convenience-Produkten umsetzbar sein.

In einer ersten Bewertung hatte die Jury zwölf Einsendungen ausgewählt, die nach den vorgegebenen Angaben nachgebacken wurden. Daraus wurden jeweils zwei Etappengewinner ermittelt.

Ein Zopf wie ein Bauernschmaus

Zum Final-Backen für das Thema „WM-Fieber“ eingeladen waren Conny Berr mit den Muffins ähnlichen „Russian World Cups“ und Sarah Schüller, deren „WM-Traum“ durch die besondere Marmorierung des Bodens in Landesfarben hervorstach. Ihre Ideen zu „Landleben“ zeigten Stefan Faust und Jenny Franke, die jeweils pikante Gebäcke entwickelt haben. Jenny Franke stellte einen Zopf nach Art des Bauernschmauses her, Stefan Faust einen gefüllten Laugenring mit der Bezeichnung „Bayrisch-italienische Freundschaft“.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Der neue clevere Bäcker
    Bernd Kütscher

    Der neue clevere Bäcker

    Dieses Buch, das mittlerweile in der 4. und stark erweiterten Neuauflage erscheint, ist ohne Übertreibung zum echten Standardwerk geworden, das in keiner Bäckerei fehlen darf!

    mehr...

Jenny Franke freut sich über ihren Preis.
Auch interessant

Jenny Franke ist Back-Star

Der Back-Star Contest für Azubis aus dem Bäcker- und Konditorenhandwerk hatte sein großes Finale auf der Iba in München. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel