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Meisterschüler designen Brot

Sie stolzen Sieger des 29. Olper Backwaren Designpreis mit ihren Siegerurkunden.  (Quelle: Erste Deutsche Bäckerschule)+
Sie stolzen Sieger des 29. Olper Backwaren Designpreis mit ihren Siegerurkunden. (Quelle: Erste Deutsche Bäckerschule)

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Wettbewerb

In der Bäckerfachschule haben angehende Meister neue Produkte entwickelt – und dabei gewonnen.

Olpe (abz). Dominik Hinkelmann hat mit dem Borussia Dortmund Fan-Brot „GloBall-Brot“, sowie Sandra Beys und Tom Schmitz mit dem selbstentwickelten Kürbisbrot Snack „Herbstklischee“ den ersten Preis beim 29. Olper Backwaren Designpreis gewonnen. Im Rahmen des aktuellen Meisterkurses haben sechs Männer und vier Frauen die Chance, genutzt sich mit dieser Aufgabe zusätzlich zu ihrem Meisterkurs zumessen. Das teilt die erste Deutsche Bäckerfachschule in Olpe in einer Pressemeldung mit. Auf dem zweiten Platz landete Ivon Schwellenberg mit der „Dinkel-Wander-Kruste“. Den dritten Platz belegte Simon Hoberg mit dem „Alpen-Roggenlaib“.

Am 26. September stellten sich die Teilnehmer dem Bewertungsteam, bestehend aus Verkaufsleiterin Annette Kamm aus Hagen, dem Geschäftsführer des Bäckerinnungsverbandes Westfalen-Lippe Michael Bartilla und dem Bäckermeister und Betriebsberater Christof Nolte. Die Teilnehmer seien einen gewaltigen Schritt weiter gekommen in der Ausbildung zur marktgerechten Produktentwicklung, lautete das Fazit der Jury.


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