ABZ - Das Fachportal für Bäcker


Käse-Snacks begeistern

Die Bäckerei Konditorei Chocolaterie Ways aus Moosinning gewinnt den Heinrichsthaler Käsebrötchen-Award 2018: von links Daniela Hubert, Jürgen Schirnjack, Bäckermeister Ludovic Gerboin (Inhaber) und Josip Horvat (Heinrichsthaler).  (Quelle: Foto: Vroni Macht)+
Die Bäckerei Konditorei Chocolaterie Ways aus Moosinning gewinnt den Heinrichsthaler Käsebrötchen-Award 2018: von links Daniela Hubert, Jürgen Schirnjack, Bäckermeister Ludovic Gerboin (Inhaber) und Josip Horvat (Heinrichsthaler). (Quelle: Foto: Vroni Macht)

Weitere Artikel zu


Wettbewerb

Der Heinrichsthaler Käsebrötchen-Award 2018 bringt viele kreative Snack-Ideen. Der Gewinner kommt aus Bayern.

Radeberg (abz). Die Bäckerei-Konditorei-Chocolaterie Ways aus Moosinning (Bayern) und deren Inhaber Ludovic Gerboin sind die beim bundesweiten um den 2018, hat der Veranstalter mitgeteilt.

Der aus Frankreich stammende Bäckermeister überzeugte die Fachjury mit einer Kollektion von besonders edel belegten Käse-Snackbrötchen der Premiumklasse. Zu den Rezeptideen, die er 2018 für den Snack-Wettbewerb eingereicht hat, gehört seine Kreation „Camembert-thaler“. Ein besonderer Clou: Dieses Snackgebäck wird stilgerecht in hölzernen Camembert-Schachteln gebacken.

Als Zweiter überzeugte die Bäckerei Lehnert aus Blieskastel (Saarland) die Jury mit ihrer Käse-Snackidee: Semmelknödel-Burger und Semmelknödel-Sandwich. Basis ist eine Semmelknödelmasse als Brötchen- und Baguette-Retouren (siehe ABZ 13, Seite 28). Die Masse wird verfeinert mit Käse, Speck und Kräutern und in abgedeckten Kastenformen im Backofen ohne Wasser gegart. Zum Snackverkauf werden zwei Semmelknödelscheiben im Kontaktgrill kurz erwärmt und individuell belegt.

Dritter ist Bäckermeister Siegfried Brenneis mit seinen Rotwein-Käse-Brötchen aus Urgetreide. Rotwein, kleine Goudastückchen, Rotkorn, Waldstaudenroggen und Dinkel sind die Zutaten für den Urgetreideteig. Aus diesem entstehen Rotwein-Käse-Brötchenspieße und Rotwein-Käse-Miniburger mit Dinkelküchlein.

Die mit dem Käsebrötchen-Award 2018 ausgezeichneten Rezeptideen will Heinrichsthaler in Kürze auf seiner Website vorstellen: www.heinrichsthaler.de


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Der neue clevere Bäcker
    Bernd Kütscher

    Der neue clevere Bäcker

    Dieses Buch, das mittlerweile in der 4. und stark erweiterten Neuauflage erscheint, ist ohne Übertreibung zum echten Standardwerk geworden, das in keiner Bäckerei fehlen darf!

    mehr...

  • Snacks
    Werner Kräling | Jürgen Rieber

    Snacks

    Das Spektrum der Snacks ist riesig: Belegte Brötchen, Brote, Sandwiches, Bagels, Seelen, Waffeln, Muffins, Fladenbrote, gebackene Snacks, Panini, Pizza, Strudel, Zwiebelkuchen, Quiches, Flammkuchen und kleine Gerichte.

    mehr...

Solche Ansichten eines Käsebrötchens werden von den Teilnehmern verlangt.
Auch interessant

Wer baut das beste Käsebrötchen?

Die Gewinner an der Aktion eines Käseherstellers erhalten Geld- und Sachpreise. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel