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Die Sieger der Sonderpreise

Nach der Siegerehrung (von links): Marc Mundri, Florian Siegel, Jaqueline Derichs und Siegfried Brenneis:   (Quelle: Akademie)+
Nach der Siegerehrung (von links): Marc Mundri, Florian Siegel, Jaqueline Derichs und Siegfried Brenneis: (Quelle: Akademie)

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Wettbewerb

Beim Nachwuchswettbewerb des Bäcker- und Konditorenweltverbands auf der Sihra hat das deutsche Team eine klasse Leistung geboten.

Lyon (abz). Auf der , der Fachmesse für Gastronomie, Patisserie, Konditorei und Bäckerei in Lyon hat auch ein Nachwuchswettbewerb des Bäcker- und Konditorenweltverbandes UIBC stattgefunden. Mit von der Partie: Jaqueline Derichs aus Linnich (NRW) und aus Oftersheim (Baden-Württemberg), die Gewinner Deutschen Meisterschaft der Bäckerjugend im November 2015.

In dem hochklassigen sind die vorderen drei Plätze an die Teams aus der Schweiz und Schweden gegangen. „Doch die insgesamt vier Sonderpreise für die beiden deutschen Teilnehmer belegen deren exzellente Leistung unter hohem Zeitdruck und in fremder Umgebung“, erklärt , der Direktor der Akademie Weinheim.

Das Hefeteiggebäck von Florian Siegel wurde gesondert prämiert. Jaqueline Derichs bekam Sonderpreise für das beste Kleingebäck, das beste Sandwich und das beste Schaustück. Letztere gilt als Königsdisziplin des Wettbewerbs.

Das Deutsche Duo ist gegen Teams aus Frankreich, Spanien, Brasilien, Dänemark, Ungarn, Niederlande, Schweden und der Schweiz angetreten - betreut und von Siegfried Brenneis, Teamkapitän der Deutschen Bäckernationalmannschaft und Jurymitglied für Deutschland sowie Betreuer Marc Mundri, der den Wettbewerb im Jahr 2011 für sich entscheiden konnte.


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