ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Weniger Salz – so geht‘s

Salz ist neben Zucker und Fett Bestandteil der Reduktionsstrategie.  (Quelle: Fotolia /Quade)+
Salz ist neben Zucker und Fett Bestandteil der Reduktionsstrategie. (Quelle: Fotolia /Quade)

Weitere Artikel zu


Weiterbildung

Die Akademie in Weinheim informiert über Möglichkeiten und Grenzen der Reduktion von Zucker, Fetten und Salz.

Weinheim (abz). Die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim hat mit einem Kompaktseminar auf die nationale von , und reagiert. Anlass ist die Unterzeichnung der Grundsatzvereinbarung zur freiwilligen Reduktion von Zucker, Fett und Salz in Lebensmitteln der Lebensmittelwirtschaft und Ernährungsministerin Julia Klöckner.

Derzeit bestünden zwar noch keine konkreten Verpflichtungen, doch der politische Druck steige. Die Akademie möchte Backbetriebe mit diesem Weiterbildungsangebot in kompakter Weise über die grundsätzlichen Möglichkeiten informieren Zucker, Fett und Salz zu reduzieren, ohne dass der Genuss auf der Strecke bleibt.

Weitere Inhalte seien der Sachstand zur aktuellen Diskussion und Fragen wie diese: Welche Schritte wurden vereinbart? Sind Salzersatzstoffe eine Option? Gewürze statt Salz? Marktübersicht zu Zuckeraustauschstoffen und Süßstoffen: Welche davon sind wofür geeignet?

Das eintägige findet am Montag, 25. März 2019 von 11 bis 17 Uhr statt.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Handwerk Schokolade
    Ewald Notter

    Handwerk Schokolade

    Mehrfach für seine Kunstfertigkeit im Umgang mit Schokolade und Zucker ausgezeichnet, ist es Meisterpatissier Ewald Notter mit diesem wunderschönen Buch gelungen, ein übersichtliches und informatives Lehrwerk für angehende Profis und begeisterte Schokoladen-Liebhaber zusammenzustellen.

    mehr...

  • Zucker & Pastillage
    Ewald Notter

    Zucker & Pastillage

    Ewald Notter, er ist ein wahrer Meister seines Faches, mit unzähligen Preisen ausgezeichnet, ein renommierter Lehrer und erfahrener Buchautor, darüberhinaus – und über all dem stehend – ein leidenschaftlicher Künstler, der seine Passion in der Arbeit mit Zucker gefunden hat.

    mehr...

Zucker ist neben Salz und Fett Bestandteil der Reduktionsstrategie.
Auch interessant

Weniger Zucker – so geht‘s

Die Akademie in Weinheim informiert über Möglichkeiten und Grenzen der Reduktion von Zucker, Fetten und Salz. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel