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Trends im süßen Segment

Die großen Speiseeis-Zulieferer präsentieren mehr als 100 Sorten zum Probieren. (Quelle: Kauffmann)+Zur Fotostrecke
Die großen Speiseeis-Zulieferer präsentieren mehr als 100 Sorten zum Probieren. (Quelle: Kauffmann)

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Die internationale Fachmesse Sigep in Rimini zeigt, was bei Speiseeis und Konditorei erwartet wird. "Vegan" ist dabei nur eines der Schlagworte.

Rimini (dk). Die alljährlich im Januar im italienischen Rimini stattfindende lockt regelmäßig rund 150.000 Besucher an. In der fünf Tage dauernden Messe dreht sich alles um , Konditorei- und Bäckereiprodukte, Kaffee, Einrichtung und Verpackung. Besucher sehen hier neue Trends vor allem im süßen Bereich, die sich auch auf den deutschen Markt auswirken. Aktuell haben viele Aussteller das Thema "frei von" für sich entdeckt: , lactosefrei, zusatzstofffrei beziehungsweise so natürlich wie möglich und . Und auch das traditionelle wird wiederentdeckt - in moderner Aufmachung mit abwechslungsreichen Füllungen.

ABZ-Fachredakteur Dieter Kauffmann hat sich vor Ort umgesehen. Fotos vom Rundgang: auf "Fotostrecke" klicken.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Brot
    Werner Kräling | Meinolf Kräling

    Brot

    Ein mediterranes Weizenbrot mit Rucola und Feta gebacken, das softe Dinkel-Hafer-Quark-Brot, ein Vollkornschrotbrot mit Cranberries und das super saftige Roggenmischbrot - es gibt sie: ausgewählte bekannte und neue Brotsorten, die den Käuferwünschen unserer modernen Gesellschaft entsprechen.

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  • Eismanufaktur
    Uwe Koch

    Eismanufaktur

    Cremig-süßes Vanilleeis, knackig-frisches Stracciatella oder samtig-herbes Schokoladeneis – bei diesen Worten läuft vermutlich jedem das Wasser im Munde zusammen.

    mehr...

  • Vegan und süß
    Bernd Siefert

    Vegan und süß

    Bernd Siefert, Weltmeister der Konditoren zeigt, dass man weder Butter noch Eier braucht, um leckere Kuchen, Torten, Cookies oder Desserts zu zaubern.

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Von Dieter Kauffmann Vegan und glutenfrei hat auch die feine Konditorei erreicht. „Frei von“ heißt das Schlagwort, das viele große Aussteller auf der Sigep für sich entdeckt haben: mehr...

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