ABZ - Das Fachportal für Bäcker


Alternative Snacks für Ernährungssensible

Auf der Messe finden sich viele Angebote rund um das Thema vegane Ernährung. (Quelle: Fotolia)+
Auf der Messe finden sich viele Angebote rund um das Thema vegane Ernährung. (Quelle: Fotolia)

Weitere Artikel zu


Trends

Das Thema "vegane Ernährung" wird immer wichtiger. Die Internorga zeigt, was Bäcker tun können, um ihren Kunden ein entsprechendes Angebot zu bieten.

Hamburg (dk). Vegetarisch, und glutenfrei – das sind Trends, an denen auch der Bäcker nicht vorbei kommt. Zwar sind die meisten Backwaren zumindest ohne Einschränkung für Vegetarier geeignet, doch beim Angebot für den Außer-Haus-Verzehr müssen Bäcker dann Farbe bekennen.

Auch auf der ziehen sich Produkte für ernährungssensible Kunden wie ein roter Faden durch die Angebote der Aussteller. Da gibt es dann Alternativen aus Gemüse oder anderen pflanzlichen Grundstoffen und sogar die Milch zum Cappuccino gibt es vegan.

Speziell zu veganen/vegetarischen Angeboten hat die Messegesellschaft eine App entwickelt, die Besucher per Mobilgerät zu den entsprechenden Anbietern führt.

Aber dies ist nur ein Aspekt, den die rund 1300 Aussteller auf der zeigen. Im Zentrum stehen Produkte und Dienstleistungen rund um Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Catering und Bäckerei-Konditorei.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Vegan und süß
    Bernd Siefert

    Vegan und süß

    Bernd Siefert, Weltmeister der Konditoren zeigt, dass man weder Butter noch Eier braucht, um leckere Kuchen, Torten, Cookies oder Desserts zu zaubern.

    mehr...

Florian Mayr präsentiert den Burgermeister, einen Burger mit Speiseeisfüllung.
Auch interessant

Zwischen „gesund“ und kulinarischer Sünde

Mehr Geschmack und mehr Gesundheit sind die Schlagworte für die Trends, die auf der Messe in Hamburg präsentiert werden. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel