ABZ - Das Fachportal für Bäcker


Veganes Speiseeis boomt

Neben klassischen Sorten ist auch zunehmend veganes Speiseeis gefragt. (Quelle: Archiv/Küchle)+
Neben klassischen Sorten ist auch zunehmend veganes Speiseeis gefragt. (Quelle: Archiv/Küchle)

Weitere Artikel zu


Trend

Die Industrie hat sich mit neuen Sorten auf die Entwicklung eingestellt.

London (abz). Ergebnisse einer Studie des englischen Marktforschungsunternehmens Technavio haben ergeben, dass ein großer in den nächsten Jahren sein wird.

Weltweit sei die Zahl der lebenden Menschen in den letzten zehn Jahren um 300 Prozent angestiegen. Das wirke sich auch auf das Verbraucherverhalten beim Eisgenuss aus.

Um die Kundenwünsche zu erfüllen, haben Hersteller industriellen Speiseeises neuartige und innovative Geschmackssorten auf den Markt gebracht.

Häagen-Dazs zum Beispiel entwickelte 2017 die erste Produktreihe für Veganer, die dieses Jahr ausgebaut werden konnte. Das amerikanische Unternehmen Ben & Jerry’s achtet besonders darauf, dass sein Speiseeis aus fairem Handel kommt. Außerdem hat es sich mit „Vegan Action“, einer Organisation, die vegane Produkte zertifiziert, zusammengetan.

Auch Firmen wie „Coconut Bliss“ oder „So Delicious“ verwenden nachhaltige Inhaltsstoffe und verzichten auf Palmöl.

Von diesem Trend können sich auch die handwerklichen Speiseeishersteller inspirieren lassen.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Vegan und süß
    Bernd Siefert

    Vegan und süß

    Bernd Siefert, Weltmeister der Konditoren zeigt, dass man weder Butter noch Eier braucht, um leckere Kuchen, Torten, Cookies oder Desserts zu zaubern.

    mehr...

  • Sweet Gold 2
    Bernd Siefert

    Sweet Gold 2

    Großes Spektrum: Eis, Marzipan, Pralinen - Die Meilensteine in der Konditorei.

    mehr...

  • Eismanufaktur
    Uwe Koch

    Eismanufaktur

    Cremig-süßes Vanilleeis, knackig-frisches Stracciatella oder samtig-herbes Schokoladeneis – bei diesen Worten läuft vermutlich jedem das Wasser im Munde zusammen.

    mehr...

  • PH10
    Pierre Hermé

    PH10

    PH10, das Buch von Pierre Hermé, zeigt seine Kunst in einer Vollständigkeit, die es bisher nicht gab.

    mehr...

Neben klassischen Sorten ist auch zunehmend veganes Speiseeis gefragt.
Auch interessant

Veganes Speiseeis boomt

Die Industrie hat sich mit neuen Sorten auf die Entwicklung eingestellt. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel