ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Produktion wird erweitert

Moin hat sich auf Croissants in Bio-Qualität spezialisiert. (Quelle: Archiv/Kauffmann)+
Moin hat sich auf Croissants in Bio-Qualität spezialisiert. (Quelle: Archiv/Kauffmann)

Weitere Artikel zu


TK-Backwaren

Norddeutsche Bio-Großbäckerei vergrößert ihren Ausstoß deutlich. Künftig sollen 8000 Croissants pro Stunde vom Band laufen.

Glückstadt (abz). Die Moin Biologische Backwaren GmbH hat am Standort in Glückstadt (Schleswig-Holstein) neue Produktionshallen eingeweiht. Der 1995 gegründete Hersteller von tiefgekühlten hat die Produktionsfläche innerhalb von zwei Jahren von 1000 Quadratmeter auf 4500 Quadratmeter erweitert. Wie die Norddeutsche Rundschau berichtet, sollen mit dem erhofften Produktionsbeginn im Februar in den neuen Räumen 8000 Croissants pro Stunde laufen.

Mehr als 6 Mio. Euro investiere Gründer Hans-Paul Mattke in den Ausbau. Das Unternehmen produziert tiefgekühlte Bio-Backwaren wie Croissants, Schokoladenbrötchen, Spinattaschen und ähnliches. Bis zu 45.000 Backwaren verlassen laut Medienbericht das Unternehmen täglich. Beliefert werden Einzel- und Großhändler in ganz Deutschland.

Kuchen, Torten und Quiches gehören zum Sortiment der Kondiback GmbH.
Auch interessant

TK-Bäckerei kündigt Mitarbeitern

Die Kondiback GmbH in Wurzbach steckt in der Klemme. Nun haben alle 70 Beschäftigten ihre Kündigung erhalten. Vorsorglich, heißt es … mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel