ABZ - Das Fachportal für Bäcker


Studie zur Innovationskraft im backenden Handwerk

Der Workshop hat Tradition. Auch Holger Knieling ist gespannt, welche Ergebnisse die GfK-Studie bei der diesjährigen Veranstaltung liefern wird.  (Quelle: Archiv/Wolf)+
Der Workshop hat Tradition. Auch Holger Knieling ist gespannt, welche Ergebnisse die GfK-Studie bei der diesjährigen Veranstaltung liefern wird. (Quelle: Archiv/Wolf)

Weitere Artikel zu


Bäko-Workshop

Was wünscht sich eigentlich der Kunde? Die Bäko-Zentrale Süddeutschland präsentiert bei ihrem eine aufschlussreiche GfK-Studie.

Ladenburg/Baden-Baden (abz).  „Wir freuen uns auf absolut interessante Erkenntnisse und sind gespannt, was sich die von deutschen Bäckereien und Konditoreien für die Zukunft wünschen“, sagt , geschäftsführender Vorstand der Bäko-Zentrale Süddeutschland und Moderator des beliebten Branchenkongresses.

Der Bäko-Workshop beschäftigt sich vom 9. bis 11. November in Baden-Baden mit Ideen, Innovationen und Kundenwünschen. Zentrales Element sei dabei die durch die exklusiv für den Workshop erhobene repräsentative Verbraucherstudie „Innovationskraft im backenden Handwerk. Was wünscht sich eigentlich der Kunde?“ Im Rahmen der werden 1000 Verbraucher persönlich mittels eines Fragenkataloges befragt. Dieser besteht aus zehn Einzelfragen, teils offen und teils skaliert, welche die der Kunden an Bäcker und Konditoren ermitteln. Die Fragen beschäftigen sich nicht nur mit dem Bäckerei-Sortiment, sondern berücksichtigen zudem viele weitere spannende Faktoren, wie zum Beispiel Selbstbedienung oder Bedienverkauf, Herkunft der Rohstoffe, Aspekte des Ladenbaus, die Öffnungszeiten und nicht zuletzt auch die in der Bevölkerung teils herrschenden Vorurteile gegenüber den handwerklichen Prozessabläufen.

Mehr zum Workshop

Der Bäko-Workshop findet von Sonntag bis Dienstag, 9. bis 11. November, im Baden-Badener Kurhaus statt. Mit drei Branchenthemen sowie weiteren kurzweiligen, teils prominent besetzten Beiträgen aus den Bereichen Wirtschaft, Wissenschaft und Humor bietet der Workshop einen Mix aus Branche, Lebensfreude und Genuss, teilt die Bäko mit.

Die Anmeldezeit zum Bäko-Workshop läuft bereits. Weitere Infos und Anmeldungen unter www.baeko-workshop.de.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Snacks
    Werner Kräling | Jürgen Rieber

    Snacks

    Das Spektrum der Snacks ist riesig: Belegte Brötchen, Brote, Sandwiches, Bagels, Seelen, Waffeln, Muffins, Fladenbrote, gebackene Snacks, Panini, Pizza, Strudel, Zwiebelkuchen, Quiches, Flammkuchen und kleine Gerichte.

    mehr...

Verbraucher sind der Meinung, dass sich die Ernährung auf die Gesundheit auswirkt.
Auch interessant

Kinder essen häufiger außer Haus

Wachsende Mobilität und Zeitdruck wirken sich weiterhin auf das Essverhalten der Verbraucher aus. Der Wandel vollzieht sich vor allem bei Jüngeren, den Kunden von morgen. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel