ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Stevia kurz vor der Zulassung

Weitere Artikel zu


Brüssel (age). Die EU-Mitgliedstaaten befürworteten in der vergangenen Woche die Zulassung des Süßstoffs Steviolglykosid, der aus Pflanze Stevia rebaudiana gewonnen wird. Wie die Europäische Kommission mitteilte, könnten die ersten Produkte im kommenden Jahr auf den Markt kommen. Steviolglykosid ist 300Mal süßer als Haushaltszucker und dürfte wegen seines vergleichsweise natürlichen Geschmacks vor allem in Limonaden Eingang finden. Aber auch für einige Produkte in Bäckerei und Konditorei könnte der Zusatz von Stevia künftig interessant werden. Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) bescheinigte dem Zuckeraustauschstoff bereits letztes Jahr die grundsätzliche Unbedenklichkeit.

Weitere Artikel aus Fokus vom 13.07.2011:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel