ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Start-up in der Nische

Weitere Artikel zu


Bäcker Robert Matheis mischt in der Gründer-Szene mit

Wiesbaden (rak). Vor viereinhalb Jahren hat der heute 29 Jahre alte Bäckermeister Robert Matheis in der mittelhessischen Kleinstadt Leun seine „Maisterei“ als Start-up-Unternehmen gegründet. Es ist eine glutenfreie Bäckerei, die auf Online-Versand setzt. „Eine solche Spezialisierung in einem so kleinen Ort – da hat jeder gesagt, das klappt nie.“

Durch intensives Marketing und die Nutzung von Social Media-Kanälen hat er das Absatzgebiet ebenso wie das Angebot für diese Ernährungsform erweitert. So setzt Matheis bei Low Carb auf Alternativen zu Weizeneiweiß. Gebacken wird am Versandtag.

Auf dem Snack-Kongress stellte er sein Konzept zusammen mit anderen Gründern vor.

Weitere Artikel aus Fokus vom 08.09.2018:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel