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Konfis backen Brot für die Welt

Kinder geben den Besuchern des Eröffnungsgottesdienstes Brot und sammeln Spenden. (Quelle: Rietschel(c)Brot für die Welt)+
Kinder geben den Besuchern des Eröffnungsgottesdienstes Brot und sammeln Spenden. (Quelle: Rietschel(c)Brot für die Welt)

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Spendenaktion

Seit dieser Woche ist die gemeinsame Aktion der Konfirmanden und Bäcker sowie die Evangelischen Kirche am Start.

Auerbach (abz). Die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) und der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks haben zusammen in Auerbach bei Zwickau mit der Kampagne „5.000 Brote – Konfis backen für die Welt“ begonnen. Bei der Aktion backen und in verschiedenen Städten in Deutschland gemeinsam Brot, das anschließend verkauft wird. Der Erlös kommt Bildungsprojekten des evangelischen Hilfswerkes „Brot für die Welt“ zugute.

Die Ausbildungszentren in Ghana, El Salvador und Albanien sollen durch die diesjährigen Spenden unterstützt werden.

Die Aktion war in Vorjahren sehr erfolgreich: „Im letzten Aktionszeitraum haben 18.000 Konfis aus über 900 Gemeinden gemeinsam 70.000 Brote gebacken. Wir konnten in den letzten Jahren mehr als 300.000 Euro für Ausbildungsprojekte an Brot für die Welt überweisen“, sagt Axel Braßler, Geschäftsführer des evangelischen Verbandes Kirche Wirtschaft Arbeitswelt (KWA). Zusätzlich biete die Kampagne jungen Konfirmanden die Möglichkeit, sich für einen guten Zweck einzusetzen und gewähre ihnen gleichzeitig einen Einblick in Backstuben.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Flecht- und Schaugebäcke
    Helmut Mühlhäuser

    Flecht- und Schaugebäcke

    Das komplette Repertoire: von einfachen Knoten, Korb- und Gitterflechtungen über zahlreiche Mehrfachstrangzöpfe bis hin zum anspruchsvollen Schaustück.

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  • Der neue clevere Bäcker
    Bernd Kütscher

    Der neue clevere Bäcker

    Dieses Buch, das mittlerweile in der 4. und stark erweiterten Neuauflage erscheint, ist ohne Übertreibung zum echten Standardwerk geworden, das in keiner Bäckerei fehlen darf!

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  • Brot
    Werner Kräling | Meinolf Kräling

    Brot

    Ein mediterranes Weizenbrot mit Rucola und Feta gebacken, das softe Dinkel-Hafer-Quark-Brot, ein Vollkornschrotbrot mit Cranberries und das super saftige Roggenmischbrot - es gibt sie: ausgewählte bekannte und neue Brotsorten, die den Käuferwünschen unserer modernen Gesellschaft entsprechen.

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  • Saisonale Kreationen für Konditorei, Confiserie und Bäckerei
    David Schmid

    Saisonale Kreationen für Konditorei, Confiserie und Bäckerei

    Saisonale Kreationen sind ein absoluter Hingucker und Umsatzbringer in Konditorei, Confiserie und Bäckerei.

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  • Prüfung und Praxis Bäcker/-in
    Wolfgang Mößner

    Prüfung und Praxis Bäcker/-in

    Über 400 Fragen, sowie ausführliche Antworten und Erläuterungen erleichtern eine optimale Vorbereitung für berufsqualifizierende Prüfungen im Bäckerhandwerk.

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  • Snacks
    Werner Kräling | Jürgen Rieber

    Snacks

    Das Spektrum der Snacks ist riesig: Belegte Brötchen, Brote, Sandwiches, Bagels, Seelen, Waffeln, Muffins, Fladenbrote, gebackene Snacks, Panini, Pizza, Strudel, Zwiebelkuchen, Quiches, Flammkuchen und kleine Gerichte.

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  • Natürlich Brot backen
    Werner Kräling

    Natürlich Brot backen

    Ein gutes Brot braucht nicht mehr als Mehl, Wasser, Hefe, Salz und einen Natursauerteig.

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  • BROT
    Teubner

    BROT

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Als Ware in der Präsentation schon häufig ganz dicht nebeneinander – Produkte aus dem Bäckerei- und Konditorenbereich.
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