ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Jugendliche helfen Jugendlichen

In den nächsten Wochen werden Konfirmanden aus ganz  Deutschland Brot für den guten Zweck backen. (Quelle: ABZ Screenshot)+
In den nächsten Wochen werden Konfirmanden aus ganz Deutschland Brot für den guten Zweck backen. (Quelle: ABZ Screenshot)

Weitere Artikel zu


Spende

Die Aktion „5000 Brote – Konfis backen Brot für die Welt“ ist in Wiesbaden gestartet. Das Engagement trifft bundesweit auf gute Resonanz.

Wiesbaden (abz). In der Lutherkirche in Wiesbaden begann im Rahmen des Erntedankgottesdienstes die Aktion „5000 Brote – Konfis backen für die Welt“. Das berichtet der Bäckerinnungsverband Hessen in einer Pressemitteilung. In den kommenden Wochen würden über 2000 Konfirmanden aus Hessen und Rheinland-Pfalz zusammen mit Innungsbäckern aus der Region Brote backen. Diese würden anschließend gegen eine Spende in den Gottesdiensten der jeweiligen Gemeinde abgegeben. Der Erlös käme Jugendlichen und jungen Erwachsenen aus Indien, El Salvador und Äthiopien zugute.

Die 40 Konfirmanden der Lutherkirchengemeinde machten den Anfang. Sie hatten rund 100 Brote zusammen mit einer örtlichen Bäckerei gebacken. Nachdem sie im Rahmen eines kleinen Interviews ihr Projekt im Gottesdienst vorgestellt hatten, verteilten sie danach ihre Brote gegen eine Spende.

Die gemeinsame Aktion der evangelischen Landeskirche und der Bäckerinnungsverbände Hessen und Südwest findet alle zwei Jahre bundesweit statt. Die Gemeinden der ev. in Hessen und Nassau und der ev. Kirche von Kurhessen-Waldeck hätten sich bereits zum vierten Mal beteiligt. 2016 machten 13 000 Konfis aus 750 Kirchengemeinden mit, es seien 50 000 Brote gebacken worden und damit 200 000 Euro Spenden für „Brot für die Welt“ erzielt worden.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Brot
    Werner Kräling | Meinolf Kräling

    Brot

    Ein mediterranes Weizenbrot mit Rucola und Feta gebacken, das softe Dinkel-Hafer-Quark-Brot, ein Vollkornschrotbrot mit Cranberries und das super saftige Roggenmischbrot - es gibt sie: ausgewählte bekannte und neue Brotsorten, die den Käuferwünschen unserer modernen Gesellschaft entsprechen.

    mehr...

  • Saisonale Kreationen für Konditorei, Confiserie und Bäckerei
    David Schmid

    Saisonale Kreationen für Konditorei, Confiserie und Bäckerei

    Saisonale Kreationen sind ein absoluter Hingucker und Umsatzbringer in Konditorei, Confiserie und Bäckerei.

    mehr...

  • Natürlich Brot backen
    Werner Kräling

    Natürlich Brot backen

    Ein gutes Brot braucht nicht mehr als Mehl, Wasser, Hefe, Salz und einen Natursauerteig.

    mehr...

  • Prüfung und Praxis Bäcker/-in
    Wolfgang Mößner

    Prüfung und Praxis Bäcker/-in

    Über 400 Fragen, sowie ausführliche Antworten und Erläuterungen erleichtern eine optimale Vorbereitung für berufsqualifizierende Prüfungen im Bäckerhandwerk.

    mehr...

  • Snacks
    Werner Kräling | Jürgen Rieber

    Snacks

    Das Spektrum der Snacks ist riesig: Belegte Brötchen, Brote, Sandwiches, Bagels, Seelen, Waffeln, Muffins, Fladenbrote, gebackene Snacks, Panini, Pizza, Strudel, Zwiebelkuchen, Quiches, Flammkuchen und kleine Gerichte.

    mehr...

  • Das große Buch vom Brot
    Alexander Schmidt | Marie Thérèse Simon | Arno Simon

    Das große Buch vom Brot

    Die Gewinner der Sendung 'Deutschlands bester Bäcker 2014' verraten im neuen Standardwerk zum Thema Brot ihre Tricks!

    mehr...

  • BROT
    Teubner

    BROT

    2 mehr...

Spenden für einen guten Zweck: Die Allgäuer Bäcker bei der Übergabe.
Auch interessant

Bäckereien zeigen Herz

Der Verein „Allgäuer Bäcker“ veranstaltet Spendenaktion für kranke Kinder. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel