ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Deutschland ist Eisproduzent Nummer Zwei

Auf der Fachmesse Sigep ist es zu spüren: Italien ist Europas größter Eisproduzent. (Quelle: Archiv/ Küchle)+
Auf der Fachmesse Sigep ist es zu spüren: Italien ist Europas größter Eisproduzent. (Quelle: Archiv/ Küchle)

Weitere Artikel zu


Speiseeis

In Italien wird die größte Menge an Speiseeis produziert, Frankreich liegt auf dem dritten Platz.

Luxemburg (abz). Der Genuss von Eis ist für den Großteil der Menschen ein Muss in den heißen Sommermonaten. Doch woher kommt die erfrischende Süßspeise eigentlich?

Darauf würde wohl jeder tippen: produziert am meisten innerhalb der EU. 595 Millionen Liter Eiscreme wurden 2016 nach Angaben von , dem Statistischen Amt der Europäischen Union, in dem südeuropäischen Land produziert.

Auf dem zweiten Platz der europäischen Rangliste steht ein Land, das nur von wenigen mit der Produktion der cremigen Köstlichkeit in Verbindung gebracht wird: In Deutschland wurden den Angaben zufolge im letzten Jahr fast 515 Liter Speiseeis produziert, das sind 19 Prozent der Eisproduktion innerhalb der EU. Auf dem dritten Platz steht Frankreich mit 454 Millionen Litern (14% der EU-Produktion) im selben Zeitraum.

In Großbritannien wurden laut Eurostat lediglich 257 Millionen Liter produziert, und am geringsten war mit etwa 2 Millionen Litern die Eisproduktion in Österreich.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Eismanufaktur
    Uwe Koch

    Eismanufaktur

    Cremig-süßes Vanilleeis, knackig-frisches Stracciatella oder samtig-herbes Schokoladeneis – bei diesen Worten läuft vermutlich jedem das Wasser im Munde zusammen.

    mehr...

Auf der Fachmesse Sigep ist es zu spüren: Italien ist Europas größter Eisproduzent.
Auch interessant

Deutschland ist Eisproduzent Nummer Zwei

In Italien wird die größte Menge an Speiseeis produziert, Frankreich liegt auf dem dritten Platz. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel