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Sigep steht in den Startlöchern

Auf der Fachmesse werden die neuesten Eis- und Dessertkreationen sowie süße Backwaren präsentiert.  (Quelle: Kauffmann / Archiv)+
Auf der Fachmesse werden die neuesten Eis- und Dessertkreationen sowie süße Backwaren präsentiert. (Quelle: Kauffmann / Archiv)

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Messe

Die Ausstellung für das Speiseeis-, Konditoren- und Bäckerhandwerk wartet mit internationalen Wettbewerben auf und zeigt die weltweit neuesten Trends fürs Lebensmittelhandwerk..

Rimini/Frankfurt (abz). Vom 23. bis 27. Januar 2016 findet die - Internationale für Gelato, Konditoren- und Bäckerhandwerk zum 37. Mal in , Italien statt. In den bereits ausverkauften Hallen präsentieren sich nicht nur namhafte Aussteller aus den Bereichen Speiseeis, Konditoren- und Bäckerhandwerk, Schokolade, Kaffee und Foodservice/Catering.  Hier treten auch nationale und internationale Talente des Konditoren- und Bäckerhandwerks in kreativen Wettbewerben gegeneinander an.

Ein Highlight ist „The Pastry Queen“, die 3. Weltmeisterschaft der Konditorinnen, die jedes zweite Jahr auf der Sigep stattfindet und in der Pastry Arena ausgetragen wird. Im Vorfeld haben sich über das gesamte Jahr Konditorinnen aus Japan, Australien, Brasilien, Frankreich, Italien, Indien, Taiwan, Russland und Kroatien für den Wettbewerb qualifiziert.

Auf der Messe werden die Teilnehmerinnen unter dem Motto „Tanzkunst“ eine moderne Tarte, ein Dessert im Glas mit Kaffeegeschmack, eine Schokoladenkreation, Mignons und eine Zucker- und Tragant-Skulptur kreieren. Zur „Pastry Queen“ wird gekürt, wer mit der höchsten Professionalität und Kreativität, dem besten Geschmack und der gelungensten Kombination aus Tradition und Innovation besticht.

Eine zweite berühmte internationale Veranstaltung der Sigep ist der „Gelato World Cup“, bei dem die Herstellungskunst des italienischen Speiseeises im Mittelpunkt steht. 14 Teams aus aller Welt beweisen ihr Können während der ersten drei Messetage. Aufgabe der 70 Teilnehmer ist es, in vorgegebener Zeit vor einer Jury bereits festgelegte Eiskreationen herzustellen. Besonderen Wert wird bei der Weltmeisterschaft auf die Qualität des verwendeten Wassers und auf die Eisherstellung mit Milchpulver gelegt.

Das gesamte Veranstaltungsprogramm der Sigep ist unter td.sigep.it einsehbar.

Ein kennzeichen der Messen sind ein umfangreiches Rahmenprogramm mit Wettbewerben für Bäcker und Konditoren:
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