ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Urkorn belebt das Geschäft

Seminarstart mit (von links) André Bernatzky (ADB Sachsen), Siegfried Brenneis, Bernd Kütscher (Bundesakademie), Daniel Schneider (Geschäftsführer Zentralverband).   (Quelle: Akademie)+
Seminarstart mit (von links) André Bernatzky (ADB Sachsen), Siegfried Brenneis, Bernd Kütscher (Bundesakademie), Daniel Schneider (Geschäftsführer Zentralverband). (Quelle: Akademie)

Weitere Artikel zu


Seminare

Seminarreihe an verschiedenen Standorten der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk (ADB) mit Fachbuchautor Siegfried Brenneis.

Anzeige

Weinheim (abz). An der Bundesakademie Weinheim ist die „Urkorn-Revolutionstour“ gestartet worden. Eine Seminarreihe mit , dem Autor des Fachbuchs „Urgetreide“ (Matthaes Verlag) und Teamkapitän der Bäcker-Nationalmannschaft.

Ziel sei es, das Thema und die damit verbundenen Chancen verstärkt in die Branche zu tragen, heißt es in einer Meldung der Akademie Weinheim.

Dazu werden eintägige Seminare an den ADB-Bäckerfachschulen in Stuttgart (15.02.2017), Dresden (14.03.2017), Karlsruhe (30.05.2017) und Weinheim (10.10.2017) durchgeführt. Weitere Termine sind geplant, unter anderem in Olpe und Berlin.

Nähere Informationen zu den Seminaren finden sich auf der Homepage der jeweiligen ADB-Schule.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Urgetreide
    Siegfried Brenneis | Engelbert Kötter

    Urgetreide

    Vom Chiabrot über die Urkorn-Laugen brezel bis hin zum süßen Vollkornknoten mit Physalis – 70 exzellente Rezepte.

    mehr...

  • Der neue clevere Bäcker
    Bernd Kütscher

    Der neue clevere Bäcker

    Dieses Buch, das mittlerweile in der 4. und stark erweiterten Neuauflage erscheint, ist ohne Übertreibung zum echten Standardwerk geworden, das in keiner Bäckerei fehlen darf!

    mehr...

  • Frühstück - Chancen für die Bäckerei
    Werner Kräling | Pierre Nierhaus | Bernd Kütscher | Rainer Veith

    Frühstück - Chancen für die Bäckerei

    Das Buch „Frühstück – Chancen für die Bäckerei“ bietet alles Wissenswerte rund um das Frühstücksgeschäft.

    mehr...

Im neuen Buch von Siegfried Brenneis dreht sich alles ums Urgetreide.
Auch interessant

Auszeichnung für "Urgetreide"

Das im Stuttgarter Matthaes Verlag frisch erschienene Buch von Siegfried Brenneis wurde für den Gourmand World Cookbook Awards 2017 nominiert. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel