ABZ - Das Fachportal für Bäcker


Rimini kürt die „Pastry Queen“

Typisch Sigep: Dessert-Kreationen in Glas und Dose. (Quelle: Archiv/Kauffmann)+
Typisch Sigep: Dessert-Kreationen in Glas und Dose. (Quelle: Archiv/Kauffmann)

Weitere Artikel zu


Die Messe Sigep richtet Ende Januar auch die WM der Konditorinnen aus

Rimini/Italien (abz). Vom 20. bis 24. Januar richtet die Italian Exhibition Group in Rimini die Messe aus, die nach eigener Aussage „zu den Leitmessen der Branche auf internationaler Ebene zählt und weltweit die berühmteste Plattform für den Bereich , und sowie der Welt des Kaffees“ ist.

Tatsache ist auf jeden Fall, dass bei der Weltmeisterschaft der ,,The Pastry Queen“ gekürt werden soll. Die Aufgabe der Teilnehmerinnen der Weltmeisterschaft der Konditorinnen ist es, unter dem Motto „Astrologie“ eine Tarte, ein Dessert im Glas mit Kaffeegeschmack, eine Schokoladenkreation, Mignons sowie eine Zucker- und Tragant-Skulptur zu kreieren.

Am achten Gelato World Cup nehmen Teams aus zwölf Nationen teil, die der Jury unter anderem einen dekorierten Eisbecher und eine Eistorte präsentieren müssen. Außerdem wird die italienische Schokoladenmeisterschaft ausgetragen.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Frühstück - Chancen für die Bäckerei
    Werner Kräling | Pierre Nierhaus | Bernd Kütscher | Rainer Veith

    Frühstück - Chancen für die Bäckerei

    Das Buch „Frühstück – Chancen für die Bäckerei“ bietet alles Wissenswerte rund um das Frühstücksgeschäft.

    mehr...

  • Brot
    Werner Kräling | Meinolf Kräling

    Brot

    Ein mediterranes Weizenbrot mit Rucola und Feta gebacken, das softe Dinkel-Hafer-Quark-Brot, ein Vollkornschrotbrot mit Cranberries und das super saftige Roggenmischbrot - es gibt sie: ausgewählte bekannte und neue Brotsorten, die den Käuferwünschen unserer modernen Gesellschaft entsprechen.

    mehr...

  • Die Sprache des Brotes
    Michael Kleinert | Bernd Kütscher

    Die Sprache des Brotes

    Brotqualität erkennen und dieses von der Krume über die Kruste, vom Geruch bis zum Geschmack wertig zu beschreiben.

    mehr...

  • Die Garniertüte
    Heinrich Fischer

    Die Garniertüte

    Mit über 7000 Seiten Garniervorlagen auf USB-Stick

    mehr...

  • Saisonale Kreationen für Konditorei, Confiserie und Bäckerei
    David Schmid

    Saisonale Kreationen für Konditorei, Confiserie und Bäckerei

    Saisonale Kreationen sind ein absoluter Hingucker und Umsatzbringer in Konditorei, Confiserie und Bäckerei.

    mehr...

  • Snacks
    Werner Kräling | Jürgen Rieber

    Snacks

    Das Spektrum der Snacks ist riesig: Belegte Brötchen, Brote, Sandwiches, Bagels, Seelen, Waffeln, Muffins, Fladenbrote, gebackene Snacks, Panini, Pizza, Strudel, Zwiebelkuchen, Quiches, Flammkuchen und kleine Gerichte.

    mehr...

  • Cupcakes, Macarons & Petits Fours
    Larousse

    Cupcakes, Macarons & Petits Fours

    Ein Backbuch, das sich den kleinen Dingen widmet und dabei Großes schafft.

    mehr...

  • Sweet Gold 2
    Bernd Siefert

    Sweet Gold 2

    Großes Spektrum: Eis, Marzipan, Pralinen - Die Meilensteine in der Konditorei.

    mehr...

  • Torten & Törtchen
    Mittermeier (Hrsg.)

    Torten & Törtchen

    Eine Torte aus Himbeeren, Jasminblüten und Joghurt, eine Bûche aus Granatapfel, Feige und Zimt, ein Gâteaux aus Nugat, Balsamico und Kirschen oder auch ein Glasdessert mit Himbeeren und roter Paprika….Dies ist nur ein kleiner Ausschnitt aus dem „Repertoire“ von 6 deutschen Konditoren/Patissiers, die im Buch „Torten & Törtchen“ ihr ganzes Können zeigen.

    mehr...

  • PH10
    Pierre Hermé

    PH10

    PH10, das Buch von Pierre Hermé, zeigt seine Kunst in einer Vollständigkeit, die es bisher nicht gab.

    mehr...

Konditorei- und Patisserietrends rücken auf der Sigep 2018 in den Vordergrund.
Auch interessant

Konditorei steht auf der 39. Sigep im Mittelpunkt

Rimini (abz). Auf der 39. Sigep, die vom 20. bis 24. Januar im italienischen Rimini ausgerichtet wird, soll der Bereich der Konditorei mit seinen Pastry Events im Vordergrund stehen. Am 22. und 23. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel