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Rimini kürt die „Pastry Queen“

Typisch Sigep: Dessert-Kreationen in Glas und Dose. (Quelle: Archiv/Kauffmann)+
Typisch Sigep: Dessert-Kreationen in Glas und Dose. (Quelle: Archiv/Kauffmann)

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Die Messe Sigep richtet Ende Januar auch die WM der Konditorinnen aus

Rimini/Italien (abz). Vom 20. bis 24. Januar richtet die Italian Exhibition Group in Rimini die Messe aus, die nach eigener Aussage „zu den Leitmessen der Branche auf internationaler Ebene zählt und weltweit die berühmteste Plattform für den Bereich , und sowie der Welt des Kaffees“ ist.

Tatsache ist auf jeden Fall, dass bei der Weltmeisterschaft der ,,The Pastry Queen“ gekürt werden soll. Die Aufgabe der Teilnehmerinnen der Weltmeisterschaft der Konditorinnen ist es, unter dem Motto „Astrologie“ eine Tarte, ein Dessert im Glas mit Kaffeegeschmack, eine Schokoladenkreation, Mignons sowie eine Zucker- und Tragant-Skulptur zu kreieren.

Am achten Gelato World Cup nehmen Teams aus zwölf Nationen teil, die der Jury unter anderem einen dekorierten Eisbecher und eine Eistorte präsentieren müssen. Außerdem wird die italienische Schokoladenmeisterschaft ausgetragen.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Die Sprache des Brotes
    Michael Kleinert | Bernd Kütscher

    Die Sprache des Brotes

    Brotqualität erkennen und diese von der Krume über die Kruste, vom Geruch bis zum Geschmack wertig beschreiben. Ein Arbeitsbuch für Bäckermeister/innen, Fachverkäufer/innen, Gastronomen, Foodblogger und jeden anderen Menschen, der sich beruflich und/oder aus einer persönlichen Leidenschaft heraus mit Brot beschäftigt.

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  • Frühstück - Chancen für die Bäckerei
    Werner Kräling | Pierre Nierhaus | Bernd Kütscher | Rainer Veith

    Frühstück - Chancen für die Bäckerei

    Das Buch „Frühstück – Chancen für die Bäckerei“ bietet alles Wissenswerte rund um das Frühstücksgeschäft.

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  • Brot
    Werner Kräling | Meinolf Kräling

    Brot

    Ein mediterranes Weizenbrot mit Rucola und Feta gebacken, das softe Dinkel-Hafer-Quark-Brot, ein Vollkornschrotbrot mit Cranberries und das super saftige Roggenmischbrot - es gibt sie: ausgewählte bekannte und neue Brotsorten, die den Käuferwünschen unserer modernen Gesellschaft entsprechen.

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  • Saisonale Kreationen für Konditorei, Confiserie und Bäckerei
    David Schmid

    Saisonale Kreationen für Konditorei, Confiserie und Bäckerei

    Saisonale Kreationen sind ein absoluter Hingucker und Umsatzbringer in Konditorei, Confiserie und Bäckerei.

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  • Die Garniertüte
    Heinrich Fischer

    Die Garniertüte

    Mit über 7000 Seiten Garniervorlagen auf USB-Stick

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  • Snacks
    Werner Kräling | Jürgen Rieber

    Snacks

    Das Spektrum der Snacks ist riesig: Belegte Brötchen, Brote, Sandwiches, Bagels, Seelen, Waffeln, Muffins, Fladenbrote, gebackene Snacks, Panini, Pizza, Strudel, Zwiebelkuchen, Quiches, Flammkuchen und kleine Gerichte.

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  • Marzipan world
    Franz Ziegler

    Marzipan world

    In diesem zweisprachigen Buch (dt./engl.) zeigt Franz Ziegler mehr als je zuvor: er ist nicht nur Konditor, Patissier und Confiseur, er ist vielmehr ein Künstler und kreativer Geist.

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  • PH10
    Pierre Hermé

    PH10

    PH10, das Buch von Pierre Hermé, zeigt seine Kunst in einer Vollständigkeit, die es bisher nicht gab.

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  • Sweet Gold 2
    Bernd Siefert

    Sweet Gold 2

    Großes Spektrum: Eis, Marzipan, Pralinen - Die Meilensteine in der Konditorei.

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  • Törtchen
    Bernd Siefert

    Törtchen

    Törtchen – große Kunst im kleinen Format.
    Innovativ, abwechslungsreich und wunderschön sind die 60 Kreationen der Autoren Norman Hunziker, Matthias Ludwigs, Bettina Schliephake-Burchardt, Bernd Siefert und Felix Vogel.

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Konditorei- und Patisserietrends rücken auf der Sigep 2018 in den Vordergrund.
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