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Ressourcenschonend und multifunktional

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Energieverbrauch steht auch bei Küchentechnik im Fokus

Sparsam, flexibel und individuell – das erwarten Gastronomen und Gastro-Bäcker von moderner Küchentechnik. Von Geräten und Anlagen zum Kochen, Zubereiten und Spülen über Kühl- und Lagertechnik bis hin zu Transportsystemen bietet die als Leitmesse für den in drei Hallen (A2 bis A4) auf mehr als 20.000 m² die gesamte Angebotspalette der Technik und Ausstattung von Profiküchen jeder Größe.

Das Top-Thema der Branche ist der Einsatz der Ressourcen. Schließlich fällt ein Großteil des gesamten Energieverbrauchs beim Erhitzen, Kühlen und Spülen an. Entsprechend groß ist hier das Einsparpotenzial. Kunden achten verstärkt auf Energieeffizienz und Wasserverbrauch und ziehen diese als Grundlage für ihre Kaufentscheidung heran. Mit ressourcenschonender Technik lassen sich die Betriebskosten spürbar reduzieren. Gleichzeitig wird durch einen geringeren CO{-2}-Ausstoß oder Wasserverbrauch die Umwelt entlastet.

Umwelt und stehen auch für Rational immer mehr im Kundenfokus. In Hamburg stellt das Unternehmen sein neues Selfcooking Center whitefficiency vor, das nach Herstellerangaben im Vergleich zu herkömmlichen Kombidämpfern bis zu 20 Prozent weniger Energie verbraucht und dabei bis zu 30 Prozent schneller ist.

In der Spültechnik steht die Reduzierung des Ressourcenverbrauchs ganz oben auf der Agenda. Winterhalter Gastronom zeigt auf der einen Gläserspülpark, der alle Aspekte rund um dieses Thema aus verschiedenen Perspektiven beleuchtet. Eine Mini-Kamera in der Spülmaschine zeigt während des Spülprozesses, wie schnell hartnäckige Verschmutzungen fleckenlos entfernt werden.

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