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Rein vegan hat es künftig schwer

Vegan ist Teil eines flexiblen Angebots. (Quelle: Archiv/Kauffmann)+
Vegan ist Teil eines flexiblen Angebots. (Quelle: Archiv/Kauffmann)

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Restaurantsterben in Frankfurt / Haben vegane Gastrokonzepte eine Zukunft?

Stuttgart (abz). Im Frankfurter Stadtteil Bornheim haben innerhalb kurzer Zeit fünf vegane Restaurants und Shops geschlossen. Das in einer Zeit, in der vegetarische und fleischarme sowie vegane Ernährung als absolut zukunftsträchtig gilt. Könnte das ein Zeichen dafür sein, dass der vegane zu Ende geht? Ja und Nein lautet wohl die Antwort, wie die Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (AHGZ) schreibt.

Rein vegane Restaurants würden es in Zukunft demnach schwer haben, da die Zielgruppe zu klein sei. Aber „grundsätzlich werden wir dieses Thema nicht mehr wegkriegen“, sagt Trend-Experte Pierre Nierhaus.

Mehr Gemüse und weniger Fleisch, das sei schon alleine im Sinne der Nachhaltigkeit ein Trend. Zu oft Fleisch in der Woche werde nicht mehr als modern empfunden. Ganz darauf verzichten wollen die Menschen aber auch nicht gerne. Für die Gastronomie bedeute das nun, dass das Angebot flexibler gestaltet werden müsse.


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