ABZ - Das Fachportal für Bäcker


Sieger und Erfolgskonzepte

In den Foren des Bäckerhandwerks und der Konditoren gibt es jede Menge Anregungen, Tipps und spannende Wettbewerbe.  (Quelle: Messe Stuttgart)+
In den Foren des Bäckerhandwerks und der Konditoren gibt es jede Menge Anregungen, Tipps und spannende Wettbewerbe. (Quelle: Messe Stuttgart)

Weitere Artikel zu


Rahmenprogramm

Profis geben Tipps, Kollegen zeigen ihr Können beim Backen, es werden Infos ausgetauscht und Preise an die Besten verliehen.

Stuttgart (abz). Das der soll Bäckern und Konditoren Impulse für die tägliche Praxis bieten. Auf dem Bäcker-Trend-Forum (L-Bank Forum, Halle 1) und dem Konditoren-Trend Forum (Halle 7) gibt es unter anderem Infos zur Aus- und Weiterbildung sowie Live-Vorführungen und verschiedene Vorträge.

Bäcker-Trend Forum

Im Bäcker-Trend-Forum findet am Samstag die Preisverleihung des südback Trend Awards und am Sonntag die des Zacharias sowie des BakerMaker-Awards statt. Andreas Lieb von der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Stuttgart verrät, wie Backwaren aus Urgetreide herstellt werden. Die Wildbakers zeigen am Montag und Dienstag kreative Fingerfood- und Snack-Ideen.

Konditoren-Trend-Forum

Im Konditoren-Trend-Forum sind Konditoren und Patissiers aus dem In- und Ausland mit neuen Techniken und Ideen vertreten. Zum Beispiel Matthias Mittermeier, Chefpatissier vom Pfersich Trend Forum oder Joachim Habiger, Zuckerartist von der Fachschule Süss Deko und Experten der Fachschule Richemont aus Luzern. Auszubildende haben außerdem die Gelegenheit, ihr Können beim Lehrlingswettbewerb für Konditoren und Fachverkäuferinnen unter Beweis zu stellen.

Das komplette Programm gibt es unter:

www.messe-stuttgart.de/suedback/besucher/rahmenprogramm

Auch Siegfried Brenneis hat im Trend-Forum mehrere Auftritte rund um das Thema Urgetreide – inklusive Produkt-Kreationen zu Thema.
Auch interessant

Preise, Sieger und Aktionen

Auf der Messe sorgen nicht nur Fachvorführungen für wertvolle Impulse rund um die Branche. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel