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Pikante Produkte belegen die ersten Plätze

„Bauernfrühstück im Zopf“ heißt die erfolgreiche Rezeptidee zum Thema „Landleben“. (Quelle: Kauffmann)+
„Bauernfrühstück im Zopf“ heißt die erfolgreiche Rezeptidee zum Thema „Landleben“. (Quelle: Kauffmann)

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Beim Azubi-Wettbewerb Back-Star Contest punkten Rezeptideen zu zwei Themen

Herford (dk). Gebäcke entwickeln, die ohne Convenience-Produkte hergestellt werden können – so lautete die Aufgabe für Bäcker- und Konditoren-Azubis beim 13. Back-Star Contest von Vandemoortele.

Bei dem jährlich veranstalteten für den Nachwuchs sollen Auszubildende ihre Kreativität beim Entwickeln von Rezepten unter Beweis stellen und dazu passende Vermarktungsideen präsentieren.

Jährlich werden zwei Themenbereiche vorgegeben, an denen sich die Azubis bei ihrer Rezeptentwicklung orientieren können. „Landleben“ und „WM-Fieber“ lauteten aktuell die Aufgaben, zu denen die Rezepte mit Produktfoto online eingereicht werden konnten.

„Mit insgesamt 74 Einsendungen haben wir die zweithöchste Beteiligung“, sagte Jury-Vorsitzender Bernd Mestekemper (Vandemoortele) über das Ergebnis. Dabei ließen sich zwei Drittel der Azubis von „Landleben“ inspirieren.

Jeweils acht Rezeptideen

werden nachgebacken

Nach einer Vorauswahl wurden jeweils acht Rezepte nachgebacken, welche die Fachjury mit Bernd Mestekemper, Christina Herrmann (Vandemoortele), Jürgen Rieber (Wiesheu) und Dieter Kauffmann (ABZ/Koca) im Herforder Backstudio zu bewerten hatte.

Bei „Landleben“ liegen die pikanten Produkte „Bauernfrühstück im Zopf“ von Jenny Franke sowie die „Bayerisch-Italienische Freundschaft“ von Stefan Faust und Eric Merget auf den ersten Plätzen. Beim Thema „WM-Fieber“ sind die Rezepte „Russian World Cup“ von Conni Berr und Katharina Wörner sowie der „WM-Traum“ von Sarah Schüller in der Endrunde.

Die Etappengewinner haben ein Preisgeld von 500 Euro sicher und beim Finalbacken die Chance auf den Gewinn des Back-Star-Awards.


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Die Finalisten Sarah Schüller (von links), Jenny Franke, Stefan Faust und Conny Berr haben ihre Rezeptideen zu den Themen „WM-Fieber“ und „Landleben“ beim Live-Backen im Backstudio in Herford nachgebacken.
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