ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Neues wird ganz frisch serviert

Heiße Mahlzeiten im Bäckerei-Bistro – eine Entwicklung, die weiter zunehmen wird. (Quelle: Archiv/Wolf)+
Heiße Mahlzeiten im Bäckerei-Bistro – eine Entwicklung, die weiter zunehmen wird. (Quelle: Archiv/Wolf)

Weitere Artikel zu


Auf der Internorga werden die Trends des Außer-Haus-Marktes bestens bedient

Hamburg (dk). , und – das sind , an denen auch der Bäcker nicht vorbei kommt. Zwar sind die meisten Backwaren ohne Einschränkung für Vegetarier geeignet, doch beim Angebot für den Außer-Haus-Verzehr müssen Bäcker Farbe bekennen.

Auch auf der Internorga ziehen sich Produkte für ernährungssensible Kunden wie ein roter Faden durch die Angebote der Aussteller. Da gibt es dann Alternativen aus Gemüse oder anderen pflanzlichen Grundstoffen und sogar die Milch zum Cappuccino gibt es vegan.

Das Thema Heiß- und Kaltgetränke wird in manchen Bäckereien immer noch recht stiefmütterlich behandelt, dabei sind bei diesem Geschäft gute Margen möglich. Da sich der Markt wandelt und Kunden anspruchsvoller werden, lohnt es sich, die Ideen der Aussteller unter die Lupe zu nehmen.

Auch das reine Bäckergeschäft wird bedient – in der Halle B6 sind gewissermaßen alle Facetten der Branche in kompakter Form abgebildet.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Brot
    Werner Kräling | Meinolf Kräling

    Brot

    Ein mediterranes Weizenbrot mit Rucola und Feta gebacken, das softe Dinkel-Hafer-Quark-Brot, ein Vollkornschrotbrot mit Cranberries und das super saftige Roggenmischbrot - es gibt sie: ausgewählte bekannte und neue Brotsorten, die den Käuferwünschen unserer modernen Gesellschaft entsprechen.

    mehr...

  • Vegan und süß
    Bernd Siefert

    Vegan und süß

    Bernd Siefert, Weltmeister der Konditoren zeigt, dass man weder Butter noch Eier braucht, um leckere Kuchen, Torten, Cookies oder Desserts zu zaubern.

    mehr...

Leckerer Käsesnack vom Bäcker: Im Bereich der Lebensmittel für Vegetarier hat die Backbranche klar die Nase vorn vor den anderen Anbietern. Nur muss darauf auch hingewiesen werden.
Auch interessant

Sensible Esser sind potente Zielgruppe

Der Discounter Aldi Süd führt Medienberichten zufolge das V-Label des Vegetarierbunds für fleischlose Produkte ein. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel