ABZ - Das Fachportal für Bäcker


Wagner baut weiter aus

TK-Pizzen haben einen hohen Marktanteil bei Tiefkühlkost.  (Quelle: pixabay.com/ubik123)+
TK-Pizzen haben einen hohen Marktanteil bei Tiefkühlkost. (Quelle: pixabay.com/ubik123)

Weitere Artikel zu


Nestlé

Der TK-Hersteller investiert mehrere Millionen Euro in eine neue Produktionslinie und will verstärkt bäckertypische Produkte herstellen.

Nonnweiler (abz). investiert 15 Millionen Euro am Standort Nonnweiler im Saarland. Dort soll eine neue Produktionslinie für Tiefkühlsnacks entstehen, berichtet sol.de online. Neben Tiefkühlpizzen setze das Unternehmen zunehmend auf wie Ofenbrote, was eine unmittelbare Konkurrenz für darstellen könnte. Im Herbst 2019 soll die neue Linie in Betrieb genommen werden.

Nestlé-Wagner habe nach eigenen Angaben einen Umsatzmarktanteil an TK-Pizzen von rund 30 Prozent. Nach Angaben des Deutschen Tiefkühlinstituts liege der bundesweite Pro-Kopf-Verbrauch an Tiefkühlkost bei gut 46 Kilo im Jahr 2017.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Flecht- und Schaugebäcke
    Helmut Mühlhäuser

    Flecht- und Schaugebäcke

    Das komplette Repertoire: von einfachen Knoten, Korb- und Gitterflechtungen über zahlreiche Mehrfachstrangzöpfe bis hin zum anspruchsvollen Schaustück.

    mehr...

  • Der neue clevere Bäcker
    Bernd Kütscher

    Der neue clevere Bäcker

    Dieses Buch, das mittlerweile in der 4. und stark erweiterten Neuauflage erscheint, ist ohne Übertreibung zum echten Standardwerk geworden, das in keiner Bäckerei fehlen darf!

    mehr...

  • Prüfung und Praxis Bäcker/-in
    Wolfgang Mößner

    Prüfung und Praxis Bäcker/-in

    Über 400 Fragen, sowie ausführliche Antworten und Erläuterungen erleichtern eine optimale Vorbereitung für berufsqualifizierende Prüfungen im Bäckerhandwerk.

    mehr...

  • Snacks
    Werner Kräling | Jürgen Rieber

    Snacks

    Das Spektrum der Snacks ist riesig: Belegte Brötchen, Brote, Sandwiches, Bagels, Seelen, Waffeln, Muffins, Fladenbrote, gebackene Snacks, Panini, Pizza, Strudel, Zwiebelkuchen, Quiches, Flammkuchen und kleine Gerichte.

    mehr...

Auch interessant

TK-Ofenbrote ergänzen Pizzen

Nonnweiler (abz). Nestlé Wagner investiert 15 Mio. Euro am Standort Nonnweiler im Saarland. Dort soll eine neue Produktionslinie für Tiefkühlsnacks entstehen, die im Herbst 2019 in Betrieb mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel