ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Natürlich und frisch soll es sein

Weitere Artikel zu


Köln (abz). Der positive Zusammenhang von Sport und für die Gesundheit verfestigt sich zunehmend im Bewusstsein der Verbraucher – so ein Ergebnis einer Studie der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE). Die höchsten Wachstumsraten wiesen die Produkttrends Protein (62,2 %), Soja (21,3 %) und Veggie (18,1 %) auf.

Der Verbraucher wolle sich heute selbstbestimmt ernähren. Während Protein-Produkte besonders bei fitnessorientierten Konsumenten gefragt seien, gelte „viel Natur“ und „möglichst frisch“ über alle Generationen hinweg. In den vergangenen zehn Jahren sei die Frische-Orientierung der Haushalte um 44Prozent gestiegen.

Süßes Gebäck versus Apfel: Gesunde Lebensmittel sollen gefördert werden.
Auch interessant

Der Druck auf das Problem Übergewicht wächst

Berlin (abz). In einem offenen Brief an Bundeskanzlerin Angela Merkel, an Bundesernährungsministerin Julia Klöckner (CDU) und Bundesgesundheitsminister Jens Spahn, der in der vergangenen Woche mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel