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Bäcker live bei der Grünen Woche

Der Backbus ist bei der Internationalen Grünen Woche ein Highlight für die Kinder.  (Quelle: Zentralverband)+
Der Backbus ist bei der Internationalen Grünen Woche ein Highlight für die Kinder. (Quelle: Zentralverband)

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Messe

In Berlin präsentieren Bäcker die Vielfalt des Handwerks.

Berlin (abz). Auf der Internationalen Grünen Woche vom 19. Bis 28. Januar 2018 in Berlin präsentiert sich der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks (ZV) ganz im Zeichen des Dinkel-Vollkornbrotes - das Brot des Jahres 2018. Das Forum Moderne Landwirtschaft wird mit 50 Partnern einen Erlebnisbauernhof ausrichten, heißt es in der Pressemitteilung des Zentralverbandes. Dort können die kleinen und großen Messebesucher die deutsche Bäckerhandwerkskunst auf unterschiedlichste Weise kennen. Sie könnten die Vielfalt erleben und sich mit Vertretern des Handwerks austauschen.

Mit von der Partie werde erneut der Bäckerheld sein, der mit seinem Kinderherzen höher schlagen lasse. Im Backbus werde den Kita- und Schulkindern Wissenswertes rund um den Beruf des Bäckers und eine ausgewogene Ernährung vermittelt. Darüber hinaus könnten die Kleinen unter Anleitung eines Bäckermeisters ihre eigenen Gebäcke kneten und formen. Außerdem werde die Nationalmannschaft der Bäcker in der der Deutschen Innungsbäcker ihr Können unter Beweis stellen.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Frühstück - Chancen für die Bäckerei
    Werner Kräling | Pierre Nierhaus | Bernd Kütscher | Rainer Veith

    Frühstück - Chancen für die Bäckerei

    Das Buch „Frühstück – Chancen für die Bäckerei“ bietet alles Wissenswerte rund um das Frühstücksgeschäft.

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  • Brot
    Werner Kräling | Meinolf Kräling

    Brot

    Ein mediterranes Weizenbrot mit Rucola und Feta gebacken, das softe Dinkel-Hafer-Quark-Brot, ein Vollkornschrotbrot mit Cranberries und das super saftige Roggenmischbrot - es gibt sie: ausgewählte bekannte und neue Brotsorten, die den Käuferwünschen unserer modernen Gesellschaft entsprechen.

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  • Die Sprache des Brotes
    Michael Kleinert | Bernd Kütscher

    Die Sprache des Brotes

    Brotqualität erkennen und diese von der Krume über die Kruste, vom Geruch bis zum Geschmack wertig beschreiben. Ein Arbeitsbuch für Bäckermeister/innen, Fachverkäufer/innen, Gastronomen, Foodblogger und jeden anderen Menschen, der sich beruflich und/oder aus einer persönlichen Leidenschaft heraus mit Brot beschäftigt.

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  Tigertörtchen: Cupcakes und Macarons in der Berlin-Halle.
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