ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Lebensmittelinformationen im Fokus

Titelblatt des neuen Heftes von  „Backwaren aktuell“.  (Quelle: Wissensforum)+
Titelblatt des neuen Heftes von „Backwaren aktuell“. (Quelle: Wissensforum)

Weitere Artikel zu


Broschüre

Rund um Ostergebäck und glutenfreie Backwaren geht es im neuen „Backwaren aktuell“, ergänzt durch die praxisnahe Erstellung eines Zutatenverzeichnisses.

Berlin (abz). „Backwaren aktuell“, die Fachbroschüre des Backzutatenverbandes, widmet in der ersten Ausgabe 2014 ausgewählten Lebensmittelinformationen: Dr. Markus Brandt berichtet über die Kennzeichnung glutenfreier Backwaren und die technologischen Herausforderungen, die mit dem Verzicht auf das Klebereiweiß verbunden sind. Grundlageninformationen über die Symptomatiken der und Weizenallergie runden den Beitrag ab und helfen zu verstehen, worauf es bei der Produktion glutenfreier Backwaren besonders ankommt.

RA Christof Crone und Dr. Bernd Meyer informieren anhand von Praxisbeispielen über die komplexen Anforderungen, die bei der Erstellung des Zutatenverzeichnisses zu berücksichtigen sind. Denn: Was auf den ersten Blick ganz einfach erscheint, erweist sich in der Praxis als durchaus tückisch, insbesondere was die Nennung von Zusatzstoffen im Zutatenverzeichnis betrifft. Behandelt werden außerdem die gegenwärtig sowie künftig geltenden Pflichten zur Allergenkennzeichnung.

Lebensmittelinformationen fernab gesetzlicher Vorgaben bietet Ihnen der kultur-historische Beitrag über traditionelle Ostergebäcke.

Download: www.wissensforum-backwaren.de

Weizenbrot ist immer wieder Gegenstand von Betrachtungen ernährungsphysiologischer Art.
Auch interessant

Dumm wie Brot – gilt das nur für die Autoren?

Bestseller wie die „Weizenwampe“, „Dumm wie Brot“, oder „Warum macht die Nudel dumm?“ sollen Lesern zeigen, wie schlimm der Konsum von Weizen ist. Dabei soll der Verzehr von Weizen dick mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel