ABZ - Das Fachportal für Bäcker

"Liebe" ist keine Zutat

Ein Müsli kann diverse Zutaten, aber keine Gefühle enthalten. (Quelle: pixabay.com/ silviarita)+
Ein Müsli kann diverse Zutaten, aber keine Gefühle enthalten. (Quelle: pixabay.com/ silviarita)

Weitere Artikel zu


Kurioses

Aufsichtsbehörde in den USA untersagt Bäcker, das Gefühl Liebe als Inhaltsstoff auf der Verpackung seiner Frühstücksflocken anzugeben.

Concord / (abz). Gefühle haben im Müsli aus Sicht von US-Lebensmittelkontrolleuren nichts zu suchen. Wie mehrere Medien berichten, hat die Aufsichtsbehörde eine Bäckerei im Bundesstaat Massachusetts aufgefordert, in der Zutatenliste für Frühstücksflocken nur handfeste Bestandteile zu nennen. Die Zutat "Liebe" gehöre nicht dazu und sei daher nicht zulässig.

Der Inhaber der Nashoba Brook Bakery in Concord bezeichnete die Vorgabe der Behörde als albern. Sein Betrieb gehe mit Leidenschaft und Liebe an die Arbeit, schließlich würden täglich frisches Brot, Müsli und Gebäck hergestellt, sagte John Gates dem Sender National Public Radio.

Allerdings hat der nicht nur "liebevolle" Probleme mit der Aufsichtsbehörde. Die kritisiert nämlich auch, dass es  der Betrieb mit der Hygiene nicht so genau nehme. Bemängelt werden unhygienische Zustände bei Herstellung und Lagerung von Lebensmitteln.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Flecht- und Schaugebäcke
    Helmut Mühlhäuser

    Flecht- und Schaugebäcke

    Das komplette Repertoire: von einfachen Knoten, Korb- und Gitterflechtungen über zahlreiche Mehrfachstrangzöpfe bis hin zum anspruchsvollen Schaustück.

    mehr...

  • Der neue clevere Bäcker
    Bernd Kütscher

    Der neue clevere Bäcker

    Dieses Buch, das mittlerweile in der 4. und stark erweiterten Neuauflage erscheint, ist ohne Übertreibung zum echten Standardwerk geworden, das in keiner Bäckerei fehlen darf!

    mehr...

  • Prüfung und Praxis Bäcker/-in
    Wolfgang Mößner

    Prüfung und Praxis Bäcker/-in

    Über 400 Fragen, sowie ausführliche Antworten und Erläuterungen erleichtern eine optimale Vorbereitung für berufsqualifizierende Prüfungen im Bäckerhandwerk.

    mehr...

Weitere Artikel aus Fokus vom 09.10.2017:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel