ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Margarine verliert an Zuspruch

Die Margarine scheint bei Konsumenten an Beliebtheit zu verlieren. (Quelle: Pixabay.com/kboyd)+
Die Margarine scheint bei Konsumenten an Beliebtheit zu verlieren. (Quelle: Pixabay.com/kboyd)

Weitere Artikel zu


Konsum

Obwohl das pflanzliche Fett cholesterinfrei ist, ging der Pro-Kopf-Verbrauch in den vergangenen Jahren stark zurück.

Hamburg (abz). Das deutsche Online-Portal Statista hat festgestellt, dass bei den deutschen Verbrauchern immer weniger konsumiert wird. Gründe dafür seien die zunehmenden Zweifel der Konsumenten, ob Margarine wirklich eine gute und gesunde Alternative zur ist.

Obwohl Margarine als pflanzliches Fett cholesterinfrei ist, was viele als positiv ansehen, gingen die Zahlen des Pro-Kopf-Verbrauchs in Deutschland in den vergangenen Jahren stark zurück.

Während in den Siebzigern noch fast neun Kilogramm Margarine pro Person konsumiert wurden, sank die Zahl im Jahr 2000 auf 6,7 Kilogramm und liegt 2016 nur noch bei vier Kilogramm.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Snacks
    Werner Kräling | Jürgen Rieber

    Snacks

    Das Spektrum der Snacks ist riesig: Belegte Brötchen, Brote, Sandwiches, Bagels, Seelen, Waffeln, Muffins, Fladenbrote, gebackene Snacks, Panini, Pizza, Strudel, Zwiebelkuchen, Quiches, Flammkuchen und kleine Gerichte.

    mehr...

Die Margarine scheint bei Konsumenten an Beliebtheit zu verlieren.
Auch interessant

Margarine verliert an Zuspruch

Obwohl das pflanzliche Fett cholesterinfrei ist, ging der Pro-Kopf-Verbrauch in den vergangenen Jahren stark zurück. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel