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Konditorei steht auf der 39. Sigep im Mittelpunkt

Konditorei- und Patisserietrends rücken auf der Sigep 2018 in den Vordergrund. (Quelle: Archiv/Kauffmann)+
Konditorei- und Patisserietrends rücken auf der Sigep 2018 in den Vordergrund. (Quelle: Archiv/Kauffmann)

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Zahlreiche Wettbewerbe für Frauen, Jugendliche und Senioren sollen vom 20. bis 24. Januar Werbung für die Branche machen

Rimini (abz). Auf der 39. , die vom 20. bis 24. Januar im italienischen Rimini ausgerichtet wird, soll der Bereich der mit seinen Pastry Events im Vordergrund stehen.

Am 22. und 23. Januar findet die 4. Ausgabe der für statt. Die Teilnehmerinnen kommen von den Philippinen, aus den USA, Australien, Brasilien, Kolumbien, Frankreich, Japan, Indien, Marokko, Russland und Thailand.

Wer wird in Rimini die

neue ?

„Pastry Queen ist die einzige , die Frauen mehrere berufliche Möglichkeiten bietet. 55 Prozent der weltweiten Studenten der Berufsschule für Konditoren sind Frauen, aber nur 35 Prozent finden eine feste Anstellung. Aus diesem Grund ist der Titel Pastry Queen der Traum für alle Teilnehmer, die erfolgreiche Konditorinnen werden wollen“, sagt Meister Roberto Rinaldi. Vom 20 bis 21. Januar werden die italienischen Meisterschaften der Senioren für den Bereich Konditorei ausgetragen. 17 Konkurrenten stellen sich dieser Aufgabe.

Die Teilnehmer sollen drei verschiedene Spezialitäten kreieren: eine Kreation aus Schokolade und ein Tellergericht, eine Kreation aus Zucker und ein Schokoladenkuchen sowie eine Kreation aus Eis und eine Eiscremetorte. Der Motivation für kontinuierliche Weiterbildung sein.

Am 20. Januar ermittelt der Nachwuchs bei der italienischen Meisterschaft für den Bereich Konditorei und Schokolade den Titelträger. Der Gewinner hat die Möglichkeit, an der Weltmeisterschaft der Konditorei 2019 in Rimini teilzunehmen.

Die Sigep 2018 will die Ausbildung von jungen Talenten in großem Stil fördern und bietet daher am 24. Januar Raum für einen weiteren Wettbewerb der Konditorei: die Pastry Arena.

Zwölf Berufsschulen aus Italien treten dabei an, um die beste Zucker- oder Schokoladekreation zu realisieren. Sie soll 60Zentimeter hoch sein und eine knusprige, Mürbeteig ähnliche sowie cremige Basis haben, auf der dann im wahrsten Wortsinn aufgebaut werden kann.

td.sigep.it


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