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Kompetenz in Sachen braune Bohne

Freuen sich über die Eröffnung des Jura Professional Competence Centers in Grainau (v.l.):  Frank Göring, und Emanuel Probst.  (Quelle: Unternehmen)+
Freuen sich über die Eröffnung des Jura Professional Competence Centers in Grainau (v.l.): Frank Göring, und Emanuel Probst. (Quelle: Unternehmen)

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Kaffee

Das Geschäft mit dem Heißgetränk lassen sich Bäcker nicht entgehen. Jura Gastro eröffnet zum Thema ein eigenes Kompetenzzentrum. Das gibt es dort zu entdecken.

Grainau (abz). Der Anbieter von Espresso und Kaffeevollautomaten eröffnet am Fuß der Zugspitze ein Kompetenzzentrum für professionelle Kaffeeanbieter. Am Firmensitz in Grainau sind rund 250 Quadratmeter Schulungs- und Ausstellungsfläche entstanden, auf denen sich künftig die Kaffee-Vollautomaten für den Profi-Bereich in Aktion präsentieren. Auch das breite Sortiment an Zubehör wird gezeigt und erläutert. Außerdem findet hier zukünftig die professionelle und Schulung der Jura-Profi-Kunden, Jura-Servicepartner und eigener Mitarbeiter sowie Kaffee-Seminare statt.

"Wir haben uns gefragt, wie sich Schweizer Kaffeekultur kombiniert mit höchster Professionalität am besten inszenieren lässt“, erläutert Frank Göring, Geschäftführer der Jura Gastro Vertriebs-GmbH, die Idee hinter dem Kompetenzzentrum.

Das Zentrum ermöglicht vor Ort individuelle Beratung und fachliches Training. Der Ausstellungsraum beherbergt von klein (Impressa XF50) bis groß (Giga X9) sämtliche Espresso-/Kaffee-Vollautomaten fürs Profi-Geschäft zum Anschauen, das Innenleben zum Teil im Querschnitt, und zum Ausprobieren. Dazu kommen Kaffeestraßenlösungen mit Milchkühler und Tassenwärmer sowie unterschiedliche Abrechnungssysteme, Bohnenbehälter, Feinschaumdüsen, Reinigungs- und Pflegemittel. Ein Teil der ist der Wasseraufbereitung gewidmet, er zeigt die Funktion des Wasserfiltersystems hinter Plexiglas. Für die „Fit for Coffee-Seminare“ steht ein Seminarbereich zur Verfügung.


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