ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Themenkanal Kennzeichnungspflicht

Kennzeichnung und mehr

 Deckblatt der neuen Ausgabe des Wissensforum Backwaren e.V.   (Quelle: Verband)+
Deckblatt der neuen Ausgabe des Wissensforum Backwaren e.V. (Quelle: Verband)

Weitere Artikel zu


Download

Eine neue Ausgabe der Broschüre des Wissensforum Backwaren e.V. beleuchtet die Hintergründe der LMIDV und deren Auswirkungen.

Berlin (abz).  Verbraucher interessieren sich für Lebensmittelsicherheit und Transparenz und möchten kompetente Auskünfte über Lebensmittel erhalten. „Backwaren aktuell“ informiert in der Ausgabe 2/2014 über die Hintergründe der Transparenz-Offensive „Wissen was schmeckt!“ des Wissensforum Backwaren e.V.

Die von nicht vorverpackten Backwaren ist derzeit das prägende Thema der gesamten Backbranche. Rechtsanwalt Helmut Martell schreibt über die Lebensmittelinformations-Durchführungsverordnung (LMIDV) und deren Auswirkungen.

In einem weiteren Beitrag berichtet Prof. Dr. Klaus-Dieter Jany über die Züchtung von neuen Weizensorten und Branchenkenner Karl Schmitz analysiert den Dinkel-Markt.

Um Gesundheitswahn, Gesundheitsängste, das China-Restaurant-Syndrom sowie die subjektive Wahrnehmung der eigenen Gesundheit dreht sich der Beitrag mit dem Titel „Gift für alle“ von Sebastian Hermann.

„Backwaren aktuell“ steht zum Download unter:

<a href="http://www.wissensforum-backwaren.de" target="_blank"> www.wissensforum-backwaren.de< ;/a>

Unter diesem Logo hofft Petitions-Initiator Philipp Schreyer auf Unterstützung. Grafik/Quelle: Openpetition
Auch interessant

Abstimmen pro Bäckerei

Über eine Online-Aktion sollen Unterstützer aktiviert werden, die sich für die Kennzeichnung von Handwerksbäckereien aussprechen. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel