ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Rosa Ruby-Riegel

Rosa und fruchtig: Die Innovation Riegel mit Ruby-Schokolade kommt für ganz Europa aus Hamburg.  (Quelle: KitKat)+
Rosa und fruchtig: Die Innovation Riegel mit Ruby-Schokolade kommt für ganz Europa aus Hamburg. (Quelle: KitKat)

Weitere Artikel zu


Innovation

Nestlé investiert 40 Millionen Euro und baut auf die neue Schokoladensorte Ruby.

Hamburg (abz). Mit einem Investment von rund 40 Millionen Euro in den Ausbau und die Modernisierung der Produktionsanlagen und -prozesse richtet Deutschland das Werk in Hamburg für die Zukunft aus, schreibt das Unternehmen in einer Pressmitteilung. Ab sofort werden demnach die in Hamburg hergestellten Schokoladenprodukte um eine Innovation bereichert: Seit Anfang April laufen die ersten des neuen KitKat mit rosafarbener vom Band, die dort exklusiv für den europäischen Markt gefertigt werden.

Die rosa Ruby-Schokolade ist neben dunkler, weißer und Milchschokolade die weltweit vierte . Der fruchtig-beerige Geschmack sowie der charakteristische rosa Farbton stammen allein aus der Kakaobohne.

Entwickelt und im September letzten Jahres vorgestellt wurde die Weltinnovation vom Schweizer Unternehmen Barry Callebaut. Anfang 2018 brachte Nestlé mit KitKat Ruby weltweit als erste große Marke ein Produkt auf den Markt, in dem die rosa Schokolade eingesetzt ist. Nach der erfolgreichen Markteinführung in Japan und Korea komme der innovative Riegel nun auch nach Europa und Deutschland: Ab dem 7. Mai sei KitKat Ruby im deutschen Handel in limitierter Auflage erhältlich. Gefertigt werde auf Grund der knappen Verfügbarkeit der Ruby-Schokolade zunächst nur eine limitierte Charge.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • PH10
    Pierre Hermé

    PH10

    PH10, das Buch von Pierre Hermé, zeigt seine Kunst in einer Vollständigkeit, die es bisher nicht gab.

    mehr...

  • Handwerk Schokolade
    Ewald Notter

    Handwerk Schokolade

    Mehrfach für seine Kunstfertigkeit im Umgang mit Schokolade und Zucker ausgezeichnet, ist es Meisterpatissier Ewald Notter mit diesem wunderschönen Buch gelungen, ein übersichtliches und informatives Lehrwerk für angehende Profis und begeisterte Schokoladen-Liebhaber zusammenzustellen.

    mehr...

  • Chocolate Collection
    Franz Ziegler

    Chocolate Collection

    Dieses Buch mit über 200 Schokoladenfiguren ist die größte Sammlung von Schokoladenkreationen, die je in einem Buch erschienen ist.

    mehr...

  • Chocolat
    Christophe Felder

    Chocolat

    Schokolade ist Glück, das man essen kann. Noch glücklicher macht es aber, selbstgemachte zauberhafte Schokoladen-Kreationen zu genießen.

    mehr...

Rosa und fruchtig: Die Innovation Riegel mit Ruby-Schokolade kommt für ganz Europa aus Hamburg.
Auch interessant

Rosa Ruby-Riegel

Nestlé investiert 40 Millionen Euround baut auf die neue Schokoladensorte Ruby. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel