ABZ - Das Fachportal für Bäcker


Infos, Ideen und Innovationen

Die Südback ist ein Muss für jeden Bäcker und Konditor, der seinen Betrieb weiter vorantreibt.  (Quelle: Wolf/Archiv)+Zur Fotostrecke
Die Südback ist ein Muss für jeden Bäcker und Konditor, der seinen Betrieb weiter vorantreibt. (Quelle: Wolf/Archiv)

Weitere Artikel zu


Fachmesse Südback stellt Trends und Neuheiten für Bäcker und Konditoren vor Gutes Investitionsklima / Fachvorträge, Live-Events und Preisverleihungen

Die Zeichen stehen gut: Die ist größer als je zuvor, mehr Fläche, mehr . Und das Investitionsklima? Das schätzen Branchenkenner ebenfalls als gut ein. Auch wenn nicht jeder Besucher mit einem großen Geldkoffer anreist, wie es Johannes Schultheiß, Landesinnungsmeister (LIV) des Württembergischen Bäckerhandwerk formuliert.

Der in startet am Samstag, 19. Oktober. Vier Tage lang lassen sich Bäcker und Konditoren von den rund 570 Ausstellern aus 19 Ländern inspirieren. Sie schauen, was es an Neuheiten gibt. Sie überlegen, welche Anschaffung ihren Betrieb weiter nach vorn bringt. Dabei kann für den einzelnen ein Kleingerät entscheidender für den betrieblichen Alltag sein als die Anschaffung eines neuen Backofens.

Wie die exklusive Online-Umfrage der Business Taget Group im Auftrag der ABZ ergeben hat, wollen gut 52 Prozent der backenden Betriebe in Ladeneinrichtungen investieren. Weit oben auf der Liste stehen zudem Fuhrpark, EDV, Kaffeekonzepte und Ladenbacköfen. Gut 74 Prozent der Befragten geben an, in den nächsten sechs Monaten Geld in die Hand zu nehmen.

Die Südback, veranstaltet von der Stuttgart und ihren Partnern Bäko-Zentrale Süddeutschland, dem LIV der Bäcker in Württemberg und dem LIV der Konditoren in Baden-Württemberg, liefert und Informationen, Fachvorträge und Live-Vorführungen in Hülle und Fülle.

Der Schwerpunkt an den Messeständen sind Arbeits- und Betriebstechnik für die Bäcker- und Konditorenbetriebe, Ladeneinrichtungen, Rohstoffe und Halbfabrikate. Wachsende Segmente wie und Kaffee spiegeln sich ebenfalls wider. Nicht zuletzt steht auf der Südback der fachliche Austausch mit Kollegen im Mittelpunkt. Spannend sind zudem die zahlreichen Preisverleihungen. Mit einem großen Südback-Special stimmt die ABZ auf die Fachmesse ein. kik

Mehr auf den Seiten 20 bis 39


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Snacks
    Werner Kräling | Jürgen Rieber

    Snacks

    Das Spektrum der Snacks ist riesig: Belegte Brötchen, Brote, Sandwiches, Bagels, Seelen, Waffeln, Muffins, Fladenbrote, gebackene Snacks, Panini, Pizza, Strudel, Zwiebelkuchen, Quiches, Flammkuchen und kleine Gerichte.

    mehr...

Auch interessant

Südback begeistert mit guter Stimmung

Stuttgart (dk). Die Südback hat erneut mit einem guten Ergebnis abgeschlossen. Rund 37.000 Besucher haben die Gelegenheit genutzt, um sich in den vier Hallen bei 700 Ausstellern zu informieren. Nach mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel