ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Neue Vertriebszentrale im Norden

Harry-Brot betreibt neun Produktionsstandorte. (Quelle: Archiv/Kauffmann)+
Harry-Brot betreibt neun Produktionsstandorte. (Quelle: Archiv/Kauffmann)

Weitere Artikel zu


Harry-Brot

Die Großbäckerei hat sich einen verkehrsgünstigen Standort ausgesucht - auch um das Dänemark-Geschäft zu forcieren.

Schleswig (abz). Die Zentrale von ist von Tarp, einer Gemeinde in Schleswig- Holstein, in das neue Gewerbegebiet Schleswig-Schuby umgezogen. Grund dafür sei die gute Anbindung an das Verkehrsnetz und wahrscheinlich auch die Nähe zu .

Das Unternehmen Harry-Brot hat seinen Sitz in Schenefeld  bei Pinneberg und ist der größte Backwarenhersteller in Deutschland. Tochterunternehmen sind unter anderem die Backshop GmbH und Back-Factory.

In der neuen Vertriebszentrale kommen nun jeden Abend die aus verschiedenen Standorten der Großbäckerei an, die zunächst nach Regionen sortiert werden. Danach beginnt die Auslieferung an verschiedene Supermärkte im nördlichen , wie die Schleswiger Nachrichten berichten.

Die Harry-Brot GmbH ist auch in Dänemark aktiv, wo Aldi- Märkte mit ihren Produkten beliefert werden.  Man müsse noch abwarten, wie sich das Geschäft entwickle. Wenn es wie erwartet gut laufe, stehe auch einer Erweiterung des Verteilungszentrums nichts im Wege, sagte der Vertriebsstellenleiter in Schuby.

Foto: Harry-Brot betreibt neun Produktionsstandorte.

Quelle: Archiv/Kauffmann


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Die Sprache des Brotes
    Michael Kleinert | Bernd Kütscher

    Die Sprache des Brotes

    Brotqualität erkennen und diese von der Krume über die Kruste, vom Geruch bis zum Geschmack wertig beschreiben. Ein Arbeitsbuch für Bäckermeister/innen, Fachverkäufer/innen, Gastronomen, Foodblogger und jeden anderen Menschen, der sich beruflich und/oder aus einer persönlichen Leidenschaft heraus mit Brot beschäftigt.

    mehr...

  • Flecht- und Schaugebäcke
    Helmut Mühlhäuser

    Flecht- und Schaugebäcke

    Das komplette Repertoire: von einfachen Knoten, Korb- und Gitterflechtungen über zahlreiche Mehrfachstrangzöpfe bis hin zum anspruchsvollen Schaustück.

    mehr...

  • Der neue clevere Bäcker
    Bernd Kütscher

    Der neue clevere Bäcker

    Dieses Buch, das mittlerweile in der 4. und stark erweiterten Neuauflage erscheint, ist ohne Übertreibung zum echten Standardwerk geworden, das in keiner Bäckerei fehlen darf!

    mehr...

  • Frühstück - Chancen für die Bäckerei
    Werner Kräling | Pierre Nierhaus | Bernd Kütscher | Rainer Veith

    Frühstück - Chancen für die Bäckerei

    Das Buch „Frühstück – Chancen für die Bäckerei“ bietet alles Wissenswerte rund um das Frühstücksgeschäft.

    mehr...

  • Brot
    Werner Kräling | Meinolf Kräling

    Brot

    Ein mediterranes Weizenbrot mit Rucola und Feta gebacken, das softe Dinkel-Hafer-Quark-Brot, ein Vollkornschrotbrot mit Cranberries und das super saftige Roggenmischbrot - es gibt sie: ausgewählte bekannte und neue Brotsorten, die den Käuferwünschen unserer modernen Gesellschaft entsprechen.

    mehr...

  • Service und Verkauf in der Bäckerei
    Ursula Ahland

    Service und Verkauf in der Bäckerei

    Besser verkaufen in der Bäckerei mit Spaß an der Arbeit, glücklichen Kunden und zufriedenen Chefs.

    mehr...

  • Snacks
    Werner Kräling | Jürgen Rieber

    Snacks

    Das Spektrum der Snacks ist riesig: Belegte Brötchen, Brote, Sandwiches, Bagels, Seelen, Waffeln, Muffins, Fladenbrote, gebackene Snacks, Panini, Pizza, Strudel, Zwiebelkuchen, Quiches, Flammkuchen und kleine Gerichte.

    mehr...

  • Das große Buch vom Brot
    Alexander Schmidt | Marie Thérèse Simon | Arno Simon

    Das große Buch vom Brot

    Die Gewinner der Sendung 'Deutschlands bester Bäcker 2014' verraten im neuen Standardwerk zum Thema Brot ihre Tricks!

    mehr...

  • Prüfung und Praxis Fachverkäufer/-in in Bäckerei/Konditorei
    Wolfgang Mößner

    Prüfung und Praxis Fachverkäufer/-in in Bäckerei/Konditorei

    Über 400 Fragen sowie ausführliche Antworten und Erläuterungen erleichtern eine optimale Vorbereitung für die Prüfung.

    mehr...

Das Tanken an vielen Tankstellen ist heute nur noch Nebensache.
Auch interessant

Verband wehrt sich gegen Tankstelle

Der Lebensmitteldiscounter will in Moosburg eine Automaten-Tankstelle errichten. Der bayrische Verband sieht darin eine Bedrohung für Bäcker. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel