ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Goldmedaille fürs Urkorn-Brot

Weitere Artikel zu


Frankfurt (abz). Die Gastronomische Akademie Deutschlands (GAD) hat das Buch „Urgetreide“ von Siegfried Brenneis und Engelbert Kötter auf der Buchmesse in Frankfurt zum besten Buch in der Kategorie „Fachbuch“ mit einer Goldmedaille ausgezeichnet.

In der Begründung heißt es, das im Matthaes Verlag erschienene Buch sei „eine wahre Fundgrube für alle, die sich mit dem Backen mit Urroggen, Emmer sowie anderen Sondermehlen professionell beschäftigen“.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Saisonale Kreationen für Konditorei, Confiserie und Bäckerei
    David Schmid

    Saisonale Kreationen für Konditorei, Confiserie und Bäckerei

    Saisonale Kreationen sind ein absoluter Hingucker und Umsatzbringer in Konditorei, Confiserie und Bäckerei.

    mehr...

  • Prüfung und Praxis Bäcker/-in
    Wolfgang Mößner

    Prüfung und Praxis Bäcker/-in

    Über 400 Fragen, sowie ausführliche Antworten und Erläuterungen erleichtern eine optimale Vorbereitung für berufsqualifizierende Prüfungen im Bäckerhandwerk.

    mehr...

  • Snacks
    Werner Kräling | Jürgen Rieber

    Snacks

    Das Spektrum der Snacks ist riesig: Belegte Brötchen, Brote, Sandwiches, Bagels, Seelen, Waffeln, Muffins, Fladenbrote, gebackene Snacks, Panini, Pizza, Strudel, Zwiebelkuchen, Quiches, Flammkuchen und kleine Gerichte.

    mehr...

  • Natürlich Brot backen
    Werner Kräling

    Natürlich Brot backen

    Ein gutes Brot braucht nicht mehr als Mehl, Wasser, Hefe, Salz und einen Natursauerteig.

    mehr...

  • BROT
    Teubner

    BROT

    2 mehr...

Auch interessant

Die Butter vom Brot

Jetzt beginnt sie wieder, die Grillsaison. Sobald es warm wird, werden landauf, landab die Grills angeheizt. Dabei sind es vielerorts keine einfachen Holzkohlemulden mehr, sondern Highend-Geräte, mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel