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Welches Brot passt zum Wein?

Die Arbeitsgruppe der Brot- und Wein-Sommeliers bei der Verkostung verschiedener Brotsorten und deutscher Weine. (Quelle: Deutsches Brotinstitut)+
Die Arbeitsgruppe der Brot- und Wein-Sommeliers bei der Verkostung verschiedener Brotsorten und deutscher Weine. (Quelle: Deutsches Brotinstitut)

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Ein Team aus Wein- und Brotsommeliers hat Empfehlungen ausgearbeitet.

Berlin (abz). Welche Brotsorten optimal mit welchen deutschen Weinen kombinierbar sind, das hat ein ehrenamtlich tätiges Expertenteam in Weinheim erörtert - das vor dem Hintergrund, dass und im Jahr 2018 ein großes Thema sein werde, wie es in der Pressemitteilung heißt. Dazu hat sich eine Gruppe Brot- und Wein-Sommeliers des Deutschen Brotinstituts und des Deutschen Weininstituts (DWI) bereits zum zweiten Mal zusammengetan.

Bei dem Treffen hätten die Sommeliers bereits vorhandene Empfehlungen weiter abgeglichen und verifiziert sowie neue Empfehlungen gestaltet. Die Fragen, welcher Wein zu welcher Brotsorte passt und wie sich Brot und Wein Genuss-Events optimal veranstalten lassen, hat die Expertenrunde ausgearbeitet. Das Ergebnis soll bis zum Sommer 2018 in Form einer Broschüre publiziert werden, mit dem Ziel, Winzer oder Weinhändler sowie Bäcker zu gemeinsamen Veranstaltungen zu inspirieren.


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  • Brot
    Werner Kräling | Meinolf Kräling

    Brot

    Ein mediterranes Weizenbrot mit Rucola und Feta gebacken, das softe Dinkel-Hafer-Quark-Brot, ein Vollkornschrotbrot mit Cranberries und das super saftige Roggenmischbrot - es gibt sie: ausgewählte bekannte und neue Brotsorten, die den Käuferwünschen unserer modernen Gesellschaft entsprechen.

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  • Saisonale Kreationen für Konditorei, Confiserie und Bäckerei
    David Schmid

    Saisonale Kreationen für Konditorei, Confiserie und Bäckerei

    Saisonale Kreationen sind ein absoluter Hingucker und Umsatzbringer in Konditorei, Confiserie und Bäckerei.

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  • Prüfung und Praxis Bäcker/-in
    Wolfgang Mößner

    Prüfung und Praxis Bäcker/-in

    Über 400 Fragen, sowie ausführliche Antworten und Erläuterungen erleichtern eine optimale Vorbereitung für berufsqualifizierende Prüfungen im Bäckerhandwerk.

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  • Snacks
    Werner Kräling | Jürgen Rieber

    Snacks

    Das Spektrum der Snacks ist riesig: Belegte Brötchen, Brote, Sandwiches, Bagels, Seelen, Waffeln, Muffins, Fladenbrote, gebackene Snacks, Panini, Pizza, Strudel, Zwiebelkuchen, Quiches, Flammkuchen und kleine Gerichte.

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  • Natürlich Brot backen
    Werner Kräling

    Natürlich Brot backen

    Ein gutes Brot braucht nicht mehr als Mehl, Wasser, Hefe, Salz und einen Natursauerteig.

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  • Das große Buch vom Brot
    Alexander Schmidt | Marie Thérèse Simon | Arno Simon

    Das große Buch vom Brot

    Die Gewinner der Sendung 'Deutschlands bester Bäcker 2014' verraten im neuen Standardwerk zum Thema Brot ihre Tricks!

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  • BROT
    Teubner

    BROT

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Via Online-Kurs kann sich Verkaufspersonal rund ums Brot relativ schnell fachlich fit machen.
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