ABZ - Das Fachportal für Bäcker


„Gentechnikfrei“ wird Trend

Weitere Artikel zu


Frankfurt (dk). Fast alle deutschen Lebensmittelhändler wollen in diesem Jahr Milch- und Molkereiprodukte in die Regale aufnehmen, die garantiert gentechnikfrei sind. Wie die LebensmittelZeitung berichtet, reagieren die damit auf Kundenwünsche und wollen gleichzeitig ihr Markenprofil schärfen. Die Botschaft „ohne Gentechnik“ werde das Jahr 2017 als bestimmenden prägen, erklären Experten.

An dieser Entwicklung wird nach Meinung von Experten das Bäckerhandwerk nicht vorbeikommen. Spätestens, wenn der Handel damit aktiv wirbt, werden Kunden an der Bäckertheke nachfragen. Dann sollten Verkäuferinnen mit entsprechenden Aussagen vorbereitet sein.

Lavendel kann zur Verfeinerung von Back- und Feinbackwaren verwendet werden.
Auch interessant

Duft der Provence für Brot und Torte

Von Bérengère Thumm Gewürze wie Rosmarin und Thymian sind alte Bekannte auf des Bäckers Zutatenliste – nun gesellt sich der echte Lavendel dazu, der sich zum Verzehr eignet. Egal ob mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel