ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Spekulatius im September ist zu früh

Bereits im September nehmen viele Supermärkte Weihnachtsgebäck in ihr Sortiment auf. (Quelle: pixabay.com/kakuko)+
Bereits im September nehmen viele Supermärkte Weihnachtsgebäck in ihr Sortiment auf. (Quelle: pixabay.com/kakuko)

Weitere Artikel zu


Gebäck

Eine Yougov Umfrage zeigt, dass die meisten Deutschen im September noch nicht in Weihnachtsstimmung sind.

Köln (abz). Für eine des Marktforschungsinstituts Yougov zum Thema wurden knapp 2000 Menschen befragt. 80 Prozent davon sind sich einig, dass Weihnachtsgebäck im September zu früh kommt. Denn auch in diesem Jahr gibt es in den Supermärkten Lebkuchen und Co. bereits wieder im September zu kaufen.

Gerade einmal neun Prozent der Befragten finden es gut, dass sie so früh Weihnachtsgebäck kaufen können, zwei Prozent der Befragten würden sogar schon früher zugreifen. Betrachtet man die Altersgruppe 55+ finden 91 Prozent den Zeitpunkt zu früh, bei den 25- bis 34-Jährigen hingegen sind es nur noch 67 Prozent. Die vollständige Statistik finden Sie unter folgendem Link.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Die Sprache des Brotes
    Michael Kleinert | Bernd Kütscher

    Die Sprache des Brotes

    Brotqualität erkennen und diese von der Krume über die Kruste, vom Geruch bis zum Geschmack wertig beschreiben. Ein Arbeitsbuch für Bäckermeister/innen, Fachverkäufer/innen, Gastronomen, Foodblogger und jeden anderen Menschen, der sich beruflich und/oder aus einer persönlichen Leidenschaft heraus mit Brot beschäftigt.

    mehr...

  • Frühstück - Chancen für die Bäckerei
    Werner Kräling | Pierre Nierhaus | Bernd Kütscher | Rainer Veith

    Frühstück - Chancen für die Bäckerei

    Das Buch „Frühstück – Chancen für die Bäckerei“ bietet alles Wissenswerte rund um das Frühstücksgeschäft.

    mehr...

  • Flecht- und Schaugebäcke
    Helmut Mühlhäuser

    Flecht- und Schaugebäcke

    Das komplette Repertoire: von einfachen Knoten, Korb- und Gitterflechtungen über zahlreiche Mehrfachstrangzöpfe bis hin zum anspruchsvollen Schaustück.

    mehr...

  • Der neue clevere Bäcker
    Bernd Kütscher

    Der neue clevere Bäcker

    Dieses Buch, das mittlerweile in der 4. und stark erweiterten Neuauflage erscheint, ist ohne Übertreibung zum echten Standardwerk geworden, das in keiner Bäckerei fehlen darf!

    mehr...

  • Brot
    Werner Kräling | Meinolf Kräling

    Brot

    Ein mediterranes Weizenbrot mit Rucola und Feta gebacken, das softe Dinkel-Hafer-Quark-Brot, ein Vollkornschrotbrot mit Cranberries und das super saftige Roggenmischbrot - es gibt sie: ausgewählte bekannte und neue Brotsorten, die den Käuferwünschen unserer modernen Gesellschaft entsprechen.

    mehr...

  • Service und Verkauf in der Bäckerei
    Ursula Ahland

    Service und Verkauf in der Bäckerei

    Besser verkaufen in der Bäckerei mit Spaß an der Arbeit, glücklichen Kunden und zufriedenen Chefs.

    mehr...

  • Snacks
    Werner Kräling | Jürgen Rieber

    Snacks

    Das Spektrum der Snacks ist riesig: Belegte Brötchen, Brote, Sandwiches, Bagels, Seelen, Waffeln, Muffins, Fladenbrote, gebackene Snacks, Panini, Pizza, Strudel, Zwiebelkuchen, Quiches, Flammkuchen und kleine Gerichte.

    mehr...

  • Das große Buch vom Brot
    Alexander Schmidt | Marie Thérèse Simon | Arno Simon

    Das große Buch vom Brot

    Die Gewinner der Sendung 'Deutschlands bester Bäcker 2014' verraten im neuen Standardwerk zum Thema Brot ihre Tricks!

    mehr...

  • Prüfung und Praxis Fachverkäufer/-in in Bäckerei/Konditorei
    Wolfgang Mößner

    Prüfung und Praxis Fachverkäufer/-in in Bäckerei/Konditorei

    Über 400 Fragen sowie ausführliche Antworten und Erläuterungen erleichtern eine optimale Vorbereitung für die Prüfung.

    mehr...

Bereits im September nehmen viele Supermärkte Weihnachtsgebäck in ihr Sortiment auf.
Auch interessant

Lebkuchen sind im September zu früh

Eine Yougov Umfrage zeigt, dass die meisten Deutschen im September noch nicht in Weihnachtsstimmung sind. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel