ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Per App zum Mittagessen

Die neue App soll den Gast schnell zum richtigen Mittagstisch führen.  (Quelle: pixabay.com/rawpixel)+
Die neue App soll den Gast schnell zum richtigen Mittagstisch führen. (Quelle: pixabay.com/rawpixel)

Weitere Artikel zu


Gastronomie

Ein Hamburger Start-up entwickelt eine Plattform, die das Mittagsgeschäft der Gastronomen wieder beleben soll. Bäcker dürfen nicht mitmachen.

Hamburg (bat). Ein Hamburger Unternehmen hat einen Online-Dienst auf den Markt gebracht, der Mittagstischangebote städtischer Restaurants bündeln soll. Die Plattform bildet eine Alternative zu den Lieferketten wie Foodora, Lieferando und Lieferheld, die das Essen der großen Schnellgastronomen ausliefern. Mit der finden die Kunden den passenden . Wie die Unternehmer in einer Pressemittelung schreiben, zeige die App nicht nur schnell erreichbare Optionen, sondern könne bei Bedarf auch nach Vorlieben wie „vegan“ oder „Burger Fan“ filtern.

Gastronomen könnten sich durch die App gegen Fast Food-Ketten stellen. Die Plattform sei aber nicht für jeden Essensanbieter bestimmt, sondern lediglich für Restaurants, Cafés und Bistros verschiedenster Couleur und Größe mit breitem Preissegment und kulinarischer Vielfalt. „Stehimbisse oder Grillstände wollen wir nicht listen, genauso wenig wie den mit den belegten Brötchen“, so Markus Witt, einer der Begründer der App.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Der neue clevere Bäcker
    Bernd Kütscher

    Der neue clevere Bäcker

    Dieses Buch, das mittlerweile in der 4. und stark erweiterten Neuauflage erscheint, ist ohne Übertreibung zum echten Standardwerk geworden, das in keiner Bäckerei fehlen darf!

    mehr...

  • Flecht- und Schaugebäcke
    Helmut Mühlhäuser

    Flecht- und Schaugebäcke

    Das komplette Repertoire: von einfachen Knoten, Korb- und Gitterflechtungen über zahlreiche Mehrfachstrangzöpfe bis hin zum anspruchsvollen Schaustück.

    mehr...

  • Prüfung und Praxis Bäcker/-in
    Wolfgang Mößner

    Prüfung und Praxis Bäcker/-in

    Über 400 Fragen, sowie ausführliche Antworten und Erläuterungen erleichtern eine optimale Vorbereitung für berufsqualifizierende Prüfungen im Bäckerhandwerk.

    mehr...

Der Außer-Haus-Markt brummt; Bäcker machen Wirten mit warmen Speisen das Geschäft streitig.
Auch interessant

Von Bäckern und Wirten

Beim Bäcker gibt’s mittags nicht nur belegte Brötchen und warme Panini, sondern auch Nudeln und Salate. Das Angebot kommt Kunden meist günstiger als ein klassischer Mittagstisch in einem mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel