ABZ - Das Fachportal für Bäcker

FBK 2005 – Vorsprung durch Innovation

FBK 2005 – Vorsprung durch Innovation+
FBK 2005 – Vorsprung durch Innovation

Weitere Artikel zu


Tagungen & Messen

Messe für Bäcker und Konditoren vom 23. – 27. Januar in Bern mit 260 Ausstellern

Bern (p). Die FBK 2005, die 26. Schweizer Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf vom 23. bis 27. Januar 2005 in den Messehallen der BEA bern expo in Bern, steht unter dem Motto „Vorsprung durch Innovation“.

In einem Umfeld von 20.000m² Bruttofläche stellen rund 260 Aussteller ihre aktuellen und künftigen Dienstleistungen und Produkte vor. Bäckereimaschinen und Bäckereigeräte, Backöfen in allen Variationen, Kühl- und Tiefkühlanlagen, Bäckerei-, Konditorei- und Confiserieeinrichtungen, Rohstoffe, Backmittel und Zutaten, Datenerfassungs- und Kassensysteme, Laden- und Caféeinrichtungen, Take-away-Konzepte, Speiseeismaschinen, Süßwaren, Verpackungen usw. sind die Hauptbereiche.

Anlässlich der kommenden FBK wird wiederum ein Wettbewerb für Berufsschulklassen durchgeführt. Die Arbeiten werden durch ein Team mit dem Klassenvertreter aufgebaut und präsentiert. Das Thema ist frei wählbar, muss aber durch die Produktgestaltung und deren Präsentation in ein Thema gefasst und klar zu erkennen sein. Gleichzeitig läuft ein Gestaltungswettbewerb, bei dem sich jeden Tag 18 Lehrlinge in einem interessanten Wettkampf messen können. Ein Schaustückwettbewerb wird zudem die Kreativität, das Können und auch den Stolz motivierter Bäcker-Konditoren und Confiseure bestätigen.

Sowohl die Auswertungen der Besucher- wie der Ausstellerbefragungen der letzten Jahre haben gezeigt, dass die FBK eine gutorganisierte und interessante Messe ist. Dies beweisen die Besucherzahlen der letzten Jahre, haben doch jeweils über 25.000 Besucher den Weg in die Hallen der BEA bern expo gefunden. Diese qualitativ hochstehende Ausstellung ist auch das Aushängeschild der Schweizerischen Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebranche.

Infos: www.fbk-2005.ch

Bäcker und Fleischer rücken zusammen
Auch interessant

Bäcker und Fleischer rücken zusammen

Der Bäckerinnungs-Verband Niedersachsen/Bremen versteht sich als Dienstleister für seine Mitgliedsbetriebe. mehr...

Weitere Artikel aus Fokus vom 11.03.2005:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel