ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Themenkanal Kennzeichnungspflicht

Fachwissen zum Download

Fachwissen zum Download+
Fachwissen zum Download

Weitere Artikel zu


Verbraucher interessieren sich für Lebensmittelsicherheit und Transparenz und möchten kompetente Auskünfte über Lebensmittel erhalten. In der neuen Ausgabe von „Backwaren aktuell“ informiert das e.V. über die Hintergründe der Transparenz-Offensive „Wissen was schmeckt!“

Die von nicht vorverpackten Backwaren ist derzeit das prägende Thema der gesamten Branche. Rechtsanwalt Helmut Martell schreibt über die Lebensmittelinformations-Durchführungsverordnung (LMIDV) und deren Auswirkungen.

In einem weiteren Beitrag berichtet Prof. Dr. Klaus-Dieter Jany über die Züchtung von neuen Weizensorten und der Getreideexperte Karl Schmitz analysiert den Dinkel-Markt.

Um Gesundheitswahn, Gesundheitsängste sowie die subjektive Wahrnehmung der eigenen Gesundheit dreht sich der Beitrag mit dem Titel „Gift für alle“ von Sebastian Hermann.

Download:

www.wissensforum-

backwaren.de

Vegan: Das Sojafleisch auf dem Bagel darf „Schnitzel“ heißen.
Auch interessant

Schnitzel ja, Schinken nein

Berlin (abz). Für Veganer und Vegetarier gibt es ein immer größeres Angebot an Lebensmitteln ohne Zutaten tierischen Ursprungs, darunter auch viele Fleischersatzprodukte. Die Bezeichnungen dafür mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel