ABZ - Das Fachportal für Bäcker


Urgetreide trifft Superfood

Unser Redakteur Andreas Richter hat die Braaker Mühle in Braak besichtigt, die unter anderem auch Biomehl herstellt und Backwaren in der eigenen Bäckerei verkauft.   (Quelle: Andreas Richter)+
Unser Redakteur Andreas Richter hat die Braaker Mühle in Braak besichtigt, die unter anderem auch Biomehl herstellt und Backwaren in der eigenen Bäckerei verkauft. (Quelle: Andreas Richter)

Weitere Artikel zu


Fachpressekonferenz

Auf der kommenden Südback in Stuttgart dreht sich alles um aktuelle Ernährungstrends wie Genuss, Convenience für den Kunden und Health & Wellness.

Hamburg (ar). Mehrwert bieten – das ist ein Motto, mit dem sich das Handwerk erfolgreich im Markt behaupten kann. Um das zu leisten, muss sich der Bäcker auf die Bedürfnisse der Kunden einstellen. Die 26. , die vom 22. bis 25. Oktober in Stuttgart stattfindet, liefert dazu die neuesten .

"Die Fachmesse wird die bedeutendste Veranstaltung für die Backbranche im Jahr 2016 im deutschsprachigen Raum sein", betonte Andreas Wiesinger von der Geschäftsleitung der Stuttgart auf einer Fachpressekonferenz in Hamburg. In bereits ausgebuchten Hallen wird ein kompletter Branchenüberblick von Rohstoffen über Technik bis hin zu Dienstleistungen geboten.

Im Mittelpunkt stehen dabei auch die aktuellen Ernährungstrends Genuss, Convenience für den Kunden und Health & Wellness. Besonders letzter Punkt bietet die Möglichkeit für Innovationen unter der Maxime der Natürlichkeit – ist ein ebenso spannendes Thema wie die so genannten Superfoods wie Chia oder Amarant.

Trendforen der Bäcker und Konditoren

Die Innovations- und Beratungsstärke des Bäcker- und Konditorenhandwerks zeigt sich im Bäcker-Trend-Forum des Landesinnungsverbandes für das Württembergische Bäckerhandwerk in Halle 1, wie auch im Konditoren-Trend-Forum des Landesinnungsverbands des Konditorenhandwerks Baden-Württemberg in Halle 7. Dort werden Entwicklungen der Branche sichtbar und Trends vorgestellt. Mehr Infos stehen auf der Homepage der Südback


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Urgetreide
    Siegfried Brenneis | Engelbert Kötter

    Urgetreide

    Vom Chiabrot über die Urkorn-Laugen brezel bis hin zum süßen Vollkornknoten mit Physalis – 70 exzellente Rezepte.

    mehr...

Die Südback ist ein Muss für jeden Bäcker und Konditor, der seinen Betrieb weiter vorantreibt.
Auch interessant

Infos, Ideen und Innovationen

Die Zeichen stehen gut: Die Südback ist größer als je zuvor, mehr Fläche, mehr Aussteller. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel