ABZ - Das Fachportal für Bäcker


Rein vegan hat es schwer

Vegetarische und vegane Snacks erweitern das reichhaltige Angebot in einer Bäckerei.  (Quelle: Archiv/ Kauffmann)+
Vegetarische und vegane Snacks erweitern das reichhaltige Angebot in einer Bäckerei. (Quelle: Archiv/ Kauffmann)

Weitere Artikel zu


Ernährung

Restaurantsterben in Frankfurt – Haben vegane Gastrokonzepte eine Zukunft?

Stuttgart (abz). Im Frankfurter Stadtteil Bornheim haben innerhalb kurzer Zeit fünf vegane Restaurants und Shops geschlossen. Das in einer Zeit, in der vegetarische und fleischarme sowie vegane als absolut zukunftsträchtig gilt. Könnte das ein Zeichen dafür sein, dass der vegane zu Ende geht? Ja und Nein lautet wohl die Antwort, wie die Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (AHGZ) in einem Beitrag schreibt.

Rein vegane Restaurants würden es in Zukunft demnach schwer haben. Aber „grundsätzlich werden wir dieses Thema nicht mehr wegkriegen“, sagt Gastrotrend-Experte gegenüber der Zeitung. Mehr Gemüse, weniger Fleisch, das sei schon alleine im Sinne der Nachhaltigkeit ein Trend. Die Ernährung würde aber künftig flexibler werden. Zu oft Fleisch in der Woche werde nicht mehr als modern empfunden. Ganz darauf verzichten, wollen die Menschen aber auch nicht gerne.

Für die Gastronomie bedeute das nun, dass das Angebot flexibler gestaltet werden müsse. Für rein vegane Restaurants sei die Zielgruppe zu klein, so Trendexperte Jean Ploner. Neben Fleisch- und Fischgerichten sollten somit verstärkt vegetarische und vegane Gerichte auf der Karte stehen.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Frühstück - Chancen für die Bäckerei
    Werner Kräling | Pierre Nierhaus | Bernd Kütscher | Rainer Veith

    Frühstück - Chancen für die Bäckerei

    Das Buch „Frühstück – Chancen für die Bäckerei“ bietet alles Wissenswerte rund um das Frühstücksgeschäft.

    mehr...

  • Vegan und süß
    Bernd Siefert

    Vegan und süß

    Bernd Siefert, Weltmeister der Konditoren zeigt, dass man weder Butter noch Eier braucht, um leckere Kuchen, Torten, Cookies oder Desserts zu zaubern.

    mehr...

Vegetarische und vegane Kuchen wie dieser vegene Apfelkuchen erweitern das reichhaltige Angebot in einer Konditorei.
Auch interessant

Rein vegan hat es schwer

Restaurantsterben in Frankfurt – Haben vegane Gastrokonzepte eine Zukunft? mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel