ABZ - Das Fachportal für Bäcker

Brot mit Heuschrecken

Ein finnischer Konzern vermahlt Heuschrecken zu Pulver, um sie einem Brotteig beimischen zu können. (Quelle: Fotolia)+
Ein finnischer Konzern vermahlt Heuschrecken zu Pulver, um sie einem Brotteig beimischen zu können. (Quelle: Fotolia)

Weitere Artikel zu


Ernährung

Lebensmittelkonzern mischt Mehl mit den zu Pulver vermahlenen Insekten.

Helsinik (abz). Der finnische Lebensmittelkonzern Fazer bietet nach eigenen Angaben als erstes Unternehmen der Welt ein mit gemahlenen im Supermarkt an. Das berichtet die französische Nachrichtenagentur afp. Ein Brot enthält demnach 70 , die zu Pulver vermahlen und mit gewöhnlichem Mehl vermischt werden. Damit machten die Heuschrecken drei Prozent des Gewichts aus.

Fazer ist einer der größten Lebensmittelhersteller in Finnland. In Skandinavien, im Baltikum und auch in Großbritannien ist  das Unternehmen vor allem wegen seiner Tafelschokolade, Schokoriegeln und Pralinen bekannt. Fazer stellt aber auch Brot her. In Finnland ist es seit Anfang des Monats zulässig, essbare Insekten zu verkaufen. Fazer hat den Verkauf des Heuschrecken-Brotes zunächst in und um die Hauptstadt Helsinki herum begonnen, da das Unternehmen noch Beschaffungsprobleme hat.


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


  • Brot
    Werner Kräling | Meinolf Kräling

    Brot

    Ein mediterranes Weizenbrot mit Rucola und Feta gebacken, das softe Dinkel-Hafer-Quark-Brot, ein Vollkornschrotbrot mit Cranberries und das super saftige Roggenmischbrot - es gibt sie: ausgewählte bekannte und neue Brotsorten, die den Käuferwünschen unserer modernen Gesellschaft entsprechen.

    mehr...

  • Saisonale Kreationen für Konditorei, Confiserie und Bäckerei
    David Schmid

    Saisonale Kreationen für Konditorei, Confiserie und Bäckerei

    Saisonale Kreationen sind ein absoluter Hingucker und Umsatzbringer in Konditorei, Confiserie und Bäckerei.

    mehr...

  • Das große Buch vom Brot
    Alexander Schmidt | Marie Thérèse Simon | Arno Simon

    Das große Buch vom Brot

    Die Gewinner der Sendung 'Deutschlands bester Bäcker 2014' verraten im neuen Standardwerk zum Thema Brot ihre Tricks!

    mehr...

  • BROT
    Teubner

    BROT

    2 mehr...

  • Snacks
    Werner Kräling | Jürgen Rieber

    Snacks

    Das Spektrum der Snacks ist riesig: Belegte Brötchen, Brote, Sandwiches, Bagels, Seelen, Waffeln, Muffins, Fladenbrote, gebackene Snacks, Panini, Pizza, Strudel, Zwiebelkuchen, Quiches, Flammkuchen und kleine Gerichte.

    mehr...

  • Natürlich Brot backen
    Werner Kräling

    Natürlich Brot backen

    Ein gutes Brot braucht nicht mehr als Mehl, Wasser, Hefe, Salz und einen Natursauerteig.

    mehr...

  • Prüfung und Praxis Bäcker/-in
    Wolfgang Mößner

    Prüfung und Praxis Bäcker/-in

    Über 400 Fragen, sowie ausführliche Antworten und Erläuterungen erleichtern eine optimale Vorbereitung für berufsqualifizierende Prüfungen im Bäckerhandwerk.

    mehr...

In der Schweiz werden Heuschrecken bereits für Burger verarbeitet.
Auch interessant

Snack mit sechs Beinen

Das Brot mit den Heuschrecken hat ganz toll geschmeckt. Heute probiere ich aber mal Ihr neues Mehlwurmbaguette.“ Noch ist in Deutschland ein solches Thekengespräch fiktiv und die Vorstellung mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

 

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel